Маринованное овощное ассорти на зиму: сделаете один раз и будете готовить постоянно

ynk1lPgJMkl1uqdMI1_924EX3eKOS_3xXwC2aNugooZ8aUS_UJXgzvnNbZu0wSaAJT6Y3hkh6BixDxqHxbr-UzoW

Такое ассорти очень удобно готовить для праздничного стола, ведь у вас будет сразу несколько закусок, а банку откроете всего одну

Ингредиенты:

на 3 литра

Для маринада на банку 3 л:

Приготовление:

  1. Огурцы, сладкий перец и морковь нарежьте удобными кусочками, ориентируясь на размер помидоров, для более эстетичного вида, можно воспользоваться фигурным ножом.
  2. Репчатый лук нарежьте кольцами, чеснок очистите от шелухи.
  3. Простерилизуйте банки и крышки удобным вам способом, на дно каждой банки выложите веточки петрушки, семена горчицы и душистый перец.
  4. Сверху, аккуратно и красиво, но при этом максимально плотно выложите подготовленные овощи, а сверху еще одну веточку петрушки. Постарайтесь выкладывать овощи слоями, чтобы ассорти выглядело ярко и эффектно.
  5. Для маринада налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и залейте кипятком овощи в банке до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте на 20-25 минут (если вы готовите в литровых банках, то время можно сократить до 15 минут).
  6. По прошествии времени слейте воду из банок обратно в кастрюлю (овощи остаются в банке), добавьте соль, сахарный песок, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, до полного растворения кристаллов.
  7. Выключите нагрев, добавьте столовый уксус, хорошо перемешайте и сразу залейте овощи в банках до самой кромки.
  8. Закатайте банки или закройте завинчивающимися крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Хранить такой ассорти можно при комнатной температуре.

овощное ассорти можно дополнить другими овощами

Можно дополнить ассорти кабачками, патиссонами, цветной капустой и т. д.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube