Маринованное овощное ассорти на зиму: сделаете один раз и будете готовить постоянно

ynk1lPgJMkl1uqdMI1_924EX3eKOS_3xXwC2aNugooZ8aUS_UJXgzvnNbZu0wSaAJT6Y3hkh6BixDxqHxbr-UzoW
овощное ассорти
Такое ассорти очень удобно готовить для праздничного стола, ведь у вас будет сразу несколько закусок, а банку откроете всего одну

Ингредиенты:

на 3 литра

  • Огурцы - 450 г
  • Помидоры (небольшие) - 450 г
  • Сладкий перец - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Чеснок - 50 г
  • Петрушка - несколько веточек
  • Семена горчицы - 3 ч. л.
  • Перец душистый горошком - 9 шт.

Для маринада на банку 3 л:

  • Вода - 1,5 л
  • Сахарный песок - 6 ст. л.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы, сладкий перец и морковь нарежьте удобными кусочками, ориентируясь на размер помидоров, для более эстетичного вида, можно воспользоваться фигурным ножом.
  2. Репчатый лук нарежьте кольцами, чеснок очистите от шелухи.
  3. Простерилизуйте банки и крышки удобным вам способом, на дно каждой банки выложите веточки петрушки, семена горчицы и душистый перец.
  4. Сверху, аккуратно и красиво, но при этом максимально плотно выложите подготовленные овощи, а сверху еще одну веточку петрушки. Постарайтесь выкладывать овощи слоями, чтобы ассорти выглядело ярко и эффектно.
  5. Для маринада налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и залейте кипятком овощи в банке до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте на 20-25 минут (если вы готовите в литровых банках, то время можно сократить до 15 минут).
  6. По прошествии времени слейте воду из банок обратно в кастрюлю (овощи остаются в банке), добавьте соль, сахарный песок, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, до полного растворения кристаллов.
  7. Выключите нагрев, добавьте столовый уксус, хорошо перемешайте и сразу залейте овощи в банках до самой кромки.
  8. Закатайте банки или закройте завинчивающимися крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Хранить такой ассорти можно при комнатной температуре.

uHbw8BAjIbGkTWiytjIvBt9BEONx0YGL-5AGMBXSC-dY3kLY68rli3HoZNT1X5STvM7n5lhYEkJJ2hvr2LbFRvUU
овощное ассорти можно дополнить другими овощами

Можно дополнить ассорти кабачками, патиссонами, цветной капустой и т. д.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: YouTube




На эту тему: