Далеко не все знаю, что можно приготовить из зеленых помидоров, ведь они менее популярны своих красных родственников, но не менее вкусны
Закуска из зеленых помидоров «Ароматная»
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые - 3 кг
- Лук репчатый - 1,5 кг
- Морковь - 500 г
- Сладкий перец - 500 г
- Острый перец - по вкусу
Для маринада:
- Сахарный песок - 200 г
- Соль -100 г
- Растительное масло - 1 стакан
- Уксус столовый 9% - 1 стакан
- Лавровый лист - 4 шт.
- Черный перец горошком - 5-6 шт.
Приготовление:
- Помидоры нарежьте дольками, лук - полукольцами, сладкий и острый перец - соломкой, морковь натрите на терке.
- Для приготовления маринада в кастрюлю влейте растительное масло, добавьте сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец горошком и проварите, помешивая, на медленном огне в течение 8 минут.
- В большой емкости смешайте подготовленные овощи, залейте маринадом и дайте постоять 6 часов, затем влейте уксус и перемешайте.
- Замаринованные овощи разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками и поставьте стерилизоваться: банки 0,5 л - 20 минут, 1 л - 25-30 минут с момента закипания воды.
- Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Такую закуску можно приготовить без стерилизации: проварите овощи в маринаде в течение 40 минут, за 5 минут до конца влейте уксус, затем разложите салат по банкам и закатайте.
Зеленые помидоры фаршированные овощами
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые - 3 кг
- Чеснок - 8-10 зубчиков
- Морковь - 3-4 шт.
- Острый красный перец - 2-4 шт.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Корень хрена - по вкусу
Для маринада:
- Вода - 2,5 л Соль - 3,5 ст. л.
- Сахарный песок - 6 ст. л.
- Уксус столовый 9% - 200 мл
Приготовление:
- Помидоры промойте и разрежьте крест-накрест почти полностью до самого места крепления плодоножки.
- Морковь, чеснок и острый перец мелко нарежьте и смешайте с нашинкованной зеленью.
- Подготовленной начинкой из измельченных овощей нафаршируйте помидоры.
- Выложите на дно стерилизованных банок крупно нарезанный корень хрена, затем плотно разместите помидоры.
- Для приготовления маринада в кипящую воду всыпьте соль, сахарный песок и проварите 2-3 минуты, затем влейте уксус, перемешайте и снимите с плиты.
- Кипящим маринадом залейте банки с помидорами, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: банки объемом 1 л - 15 минут, 3 л - 25 минут с момента закипания воды.
- Банки закатайте, укутайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Вкусной зимы!
Источник фото: YouTube