Заготовки из зеленых помидоров: весь урожай в дело!

Chlv7pY3wtpaT21UBtfCsLJaYKwUXrQzO9dHwo_WP3eh_L1OwhCyXDy0nC5h__q9tq0rvaF74NU0fypk6Cm8qRUl
закуска из зеленых помидоров
Далеко не все знаю, что можно приготовить из зеленых помидоров, ведь они менее популярны своих красных родственников, но не менее вкусны

Закуска из зеленых помидоров «Ароматная»

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 3 кг
  • Лук репчатый - 1,5 кг
  • Морковь - 500 г
  • Сладкий перец - 500 г
  • Острый перец - по вкусу

Для маринада:

  • Сахарный песок - 200 г
  • Соль -100 г
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Уксус столовый 9% - 1 стакан
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Черный перец горошком - 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте дольками, лук - полукольцами, сладкий и острый перец - соломкой, морковь натрите на терке.
  2. Для приготовления маринада в кастрюлю влейте растительное масло, добавьте сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец горошком и проварите, помешивая, на медленном огне в течение 8 минут.
  3. В большой емкости смешайте подготовленные овощи, залейте маринадом и дайте постоять 6 часов, затем влейте уксус и перемешайте.
  4. Замаринованные овощи разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками и поставьте стерилизоваться: банки 0,5 л - 20 минут, 1 л - 25-30 минут с момента закипания воды.
  5. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Такую закуску можно приготовить без стерилизации: проварите овощи в маринаде в течение 40 минут, за 5 минут до конца влейте уксус, затем разложите салат по банкам и закатайте.

Зеленые помидоры фаршированные овощами

u3BpOLRS9UAeWCG6OLj-F98JcI76sbfZG3m4CRH6TLPeM-ruCeTRjS55F32CqAwmF-uhDkp-5YjUBVPhLz4oRmWN

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 3 кг
  • Чеснок - 8-10 зубчиков
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Острый красный перец - 2-4 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Корень хрена - по вкусу

Для маринада:

  • Вода - 2,5 л Соль - 3,5 ст. л.
  • Сахарный песок - 6 ст. л.
  • Уксус столовый 9% - 200 мл

Приготовление:

  1. Помидоры промойте и разрежьте крест-накрест почти полностью до самого места крепления плодоножки.
  2. Морковь, чеснок и острый перец мелко нарежьте и смешайте с нашинкованной зеленью.
  3. Подготовленной начинкой из измельченных овощей нафаршируйте помидоры.
  4. Выложите на дно стерилизованных банок крупно нарезанный корень хрена, затем плотно разместите помидоры.
  5. Для приготовления маринада в кипящую воду всыпьте соль, сахарный песок и проварите 2-3 минуты, затем влейте уксус, перемешайте и снимите с плиты.
  6. Кипящим маринадом залейте банки с помидорами, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: банки объемом 1 л - 15 минут, 3 л - 25 минут с момента закипания воды.
  7. Банки закатайте, укутайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Вкусной зимы!



Источник фото: YouTube




На эту тему: