Идеальное сочетание овощей и вкусов
Тыквенный компот
Ингредиенты:
на 3 банки по 1 л
- Тыква - 600 г
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахарный песок - 2,5 стакана
- Вода - 2-2,5 л
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры и семечек, а потом нарежьте на небольшие кубики.
- Апельсин и лимон залейте кипятком, подержите 1 минуты, а затем нарежьте кружочками.
- Все подготовленные ингредиенты разложите по банкам объемом 1 литр, залейте кипятком до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
- Воду из банок перелейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок и проварите 2-3 минуты.
- Приготовленный горячий сироп разлейте по банкам до верха и закатайте крышками. Хранить компот можно при комнатной температуре.
Яблочно-тыквенное пюре
Ингредиенты:
на 1,5 л
- Тыква - 1 кг
- Яблоки - 1 кг
- Сахарный песок - 1 кг
- Лимон - 1 шт.
Приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и перемешайте.
- Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, нарежьте дольками, выложите к тыкве и перемешайте еще раз.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
- Из лимона выжмите сок, влейте в кастрюлю и продолжайте приготовление на минимальном огне до мягкости плодов.
- Фруктово-овощную смесь пробейте блендером до однородности и проварите пюре, периодически помешивая, еще 7 минут.
- Горячее пюре разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.
Джем из моркови и апельсинов
Ингредиенты:
на 1 л
- Морковь - 1 кг
- Апельсин - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахарный песок - 500 г
Приготовление:
- Морковь очистите, натрите на терке, добавьте 400 г сахарного песка и перемешайте.
- У цитрусовых снимите цедру с помощью мелкой терки и выжмите сок.
- Цедру соедините с оставшимся сахаром и перемешайте.
- Сок цитрусовых влейте в морковь, перемешайте, поставьте на огонь и проварите в течение 25 минут, периодически помешивая - сок должен выпариться наполовину.
- Добавьте в кастрюлю сахарный песок с цедрой и продолжайте приготовление еще 5 минут.
- Пробейте морковную массу блендером, доведите до кипения и разложите по стерилизованным банкам. Храните при комнатной температуре.
Вкусной зимы!
Источник фото: YouTube coffeebull