Тыква и морковь на десерт: эти заготовки добавят в вашу жизнь яркие краски и вкус

t1oLw45gwXl0PHfFNZXWdIIlA_Qx5GCrPldVlH5ruYyiQJYr7hbOVWMlHgZH2zeV4s_Y0lTYC5Ug1MMvvL4pZjdi
тыквенный компот
Идеальное сочетание овощей и вкусов

Тыквенный компот

Ингредиенты:

на 3 банки по 1 л

  • Тыква - 600 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахарный песок - 2,5 стакана
  • Вода - 2-2,5 л

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, а потом нарежьте на небольшие кубики.
  2. Апельсин и лимон залейте кипятком, подержите 1 минуты, а затем нарежьте кружочками.
  3. Все подготовленные ингредиенты разложите по банкам объемом 1 литр, залейте кипятком до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
  4. Воду из банок перелейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок и проварите 2-3 минуты.
  5. Приготовленный горячий сироп разлейте по банкам до верха и закатайте крышками. Хранить компот можно при комнатной температуре.

Яблочно-тыквенное пюре

4fa370883a5434bbbe5bab15f6b41bd2

Ингредиенты:

на 1,5 л

  • Тыква - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахарный песок - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и перемешайте.
  2. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, нарежьте дольками, выложите к тыкве и перемешайте еще раз.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
  4. Из лимона выжмите сок, влейте в кастрюлю и продолжайте приготовление на минимальном огне до мягкости плодов.
  5. Фруктово-овощную смесь пробейте блендером до однородности и проварите пюре, периодически помешивая, еще 7 минут.
  6. Горячее пюре разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.

Джем из моркови и апельсинов

recept-43936-1240x827

Ингредиенты:

на 1 л

  • Морковь - 1 кг
  • Апельсин - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахарный песок - 500 г

Приготовление:

  1. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте 400 г сахарного песка и перемешайте.
  2. У цитрусовых снимите цедру с помощью мелкой терки и выжмите сок.
  3. Цедру соедините с оставшимся сахаром и перемешайте.
  4. Сок цитрусовых влейте в морковь, перемешайте, поставьте на огонь и проварите в течение 25 минут, периодически помешивая - сок должен выпариться наполовину.
  5. Добавьте в кастрюлю сахарный песок с цедрой и продолжайте приготовление еще 5 минут.
  6. Пробейте морковную массу блендером, доведите до кипения и разложите по стерилизованным банкам. Храните при комнатной температуре.

Вкусной зимы!



Источник фото: YouTube coffeebull




На эту тему: