3 сладких рецепта заготовок с имбирем: самое время вспомнить о защите иммунитета

organic-homemade-marmalade-spoon_23-2148525178
джем с апельсином, лимоном и имбирем
Имбирь является сильным антисептиком, повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями, понижает уровень холестерина и улучшает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы

Джем с апельсином, лимоном и имбирем

Ингредиенты:

  • Апельсины - 4 шт.
  • Лимоны - 2 шт.
  • Корень имбиря - 50-70 г
  • Сахарный песок - 2 стакана

Приготовление:

  1. Апельсины и лимоны тщательно промойте, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Слейте воду, обсушите плоды и с помощью терки снимите с цитрусовых цедру.
  2. С очищенных фруктов снимите белую оболочку, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки (косточки удалите).
  3. В емкость для варки варенья выложите натертую цедру, добавьте сахарный песок и тщательно все перетрите, чтобы цедра отдала весь свой аромат. Добавьте к ароматному сахару нарезанные апельсины и лимона, на среднем огне, помешивая, доведите массу до кипения и проварите 15 минут. Снимите с огня и остудите.
  4. Корень имбиря промойте, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в варенье и взбейте все блендером до однородного состояния.
  5. Верните сладкое пюре на плиту, проварите 10-15 минут, помешивая, а потом разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Такой джем можно не подвергать термической обработке, но тогда хранить его нужно в холодильнике.

Яблочный джем с корицей и имбирем

4a3cd855f8fddfaf22d9d9d88ce24572

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1,5 кг
  • Сахарный песок - 1,3 кг
  • Вода - 500 мл
  • Корень имбиря - 40 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Корица - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Корень имбиря промойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Лимон тщательно промойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем обсушите, снимите цедру и выжмите сок.
  3. Яблоки очистите, удалите семенные коробки, нарежьте небольшими кусочками и выложите в посуду для варки.
  4. Добавьте к яблокам лимонный сок, цедру, натертый имбирь и перемешайте. Поставьте емкость на огонь, доведи до кипения и варите, помешивая, до мягкости яблок.
  5. Снимите массу с огня, полностью остудите и измельчите блендером в однородную массу. В получившееся пюре всыпьте сахарный песок, молотую корицу, перемешайте, доведите до кипения и проварите, помешивая, на минимальном огне 20 минут.
  6. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Джем с лимоном, медом и имбирем

immunitet

Ингредиенты:

  • Корень имбиря - 120 г
  • Лимоны - 4 шт.
  • Мед - 150 г

Приготовление:

  1. Корень имбиря промойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лимоны промойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем обсушите и нарежьте вместе с цедрой (косточки удалите).
  3. Имбирь и лимоны выложите в чашу блендера, измельчите до однородной массы, добавьте мед и тщательно перемешайте.
  4. Разложите джем по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и храните в холодильнике.

Вкусной зимы!



Источник фото: freepik bk-f




На эту тему: