Если вы любите груши и изысканную выпечку, то этот пирог создан для вас
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 170 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Сметана - 70 г
Для начинки:
- Сливочное масло - 150 г
- Сахарный песок - 150 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Белок яичный - 3 шт.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Груши (очищенные) - 450 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Размягченное сливочное масло и сметану соедините и взбейте до однородности.
- В масляную смесь введите муку, смешанную с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
- Форму со съемными краями диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой и распределите по ней приготовленное тесто, формируя бортики.
- Груши очистите от кожуры и семенных коробок, выложите на дно формы с тестом и сбрызните лимонным соком.
- В сотейнике соедините сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь, и помешивая, доведите до кипения. Как только масса закипит, введите в нее муку и перемешивайте венчиком до образования однородной массы без комочков.
- Горячей сливочной массой залейте груши в форме, равномерно ее распределяя.
- Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Пока пирог выпекается, взбейте яичные белки с сахарной пудрой до крепких пиков.
- Убавьте температуру духовки до 140 градусов, достаньте пирог, выложите на него взбитые белки, разровняйте и верните в духовку на 15 минут.
- Готовый пирог остудите до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, для стабилизации начинки.
Этот пирог-торт получается настолько воздушным, что просто тает во рту!
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: povarenok