Сливочно-грушевый пирог с суфле: готовится проще, чем торт, а по виду и вкусу не уступает

Если вы любите груши и изысканную выпечку, то этот пирог создан для вас

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Размягченное сливочное масло и сметану соедините и взбейте до однородности.
  3. В масляную смесь введите муку, смешанную с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
  4. Форму со съемными краями диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой и распределите по ней приготовленное тесто, формируя бортики.
  5. Груши очистите от кожуры и семенных коробок, выложите на дно формы с тестом и сбрызните лимонным соком.
  6. В сотейнике соедините сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь, и помешивая, доведите до кипения. Как только масса закипит, введите в нее муку и перемешивайте венчиком до образования однородной массы без комочков.
  7. Горячей сливочной массой залейте груши в форме, равномерно ее распределяя.
  8. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  9. Пока пирог выпекается, взбейте яичные белки с сахарной пудрой до крепких пиков.
  10. Убавьте температуру духовки до 140 градусов, достаньте пирог, выложите на него взбитые белки, разровняйте и верните в духовку на 15 минут.
  11. Готовый пирог остудите до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, для стабилизации начинки.

Этот пирог-торт получается настолько воздушным, что просто тает во рту!

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: povarenok