Сало «Дамское»: необычайно нежный посол любимой закуски

M660KfBR-ECnTid_gcPW8o6A00Tra1Pd4ds-vlt0yMddPsGpW7NYk7rQBakUDfAVdcxRXq6kGrlLZNbuqHDlNwpu

Являются ли авторами этого рецепта дамы - остается вопросом открытым, но сало получается необычно нежным и ароматным

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления рассола налейте в кастрюлю воду, всыпьте соль, сахарный песок и душистый перец.
  2. Зерна кориандра растолките в ступке (или измельчите скалкой), лавровый лист поломайте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  3. Перемешайте содержимое кастрюли, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и охладите.
  4. Кусок сала или подчеревок нарежьте на удобные для вас порции и сделайте на них прорези-кармашки: вставьте в мякоть конец острого тонкого ножа и проверните его.
  5. Чеснок очистите от шелухи, а зубчики пропустите через пресс. Измельченный чеснок смешайте с 0,5 ч. л. соли и полученной массой начините сделанные прорези в сале: поместите кашицу глубоко внутрь кармашков и закройте, приплюснув пальцами, чтобы чеснок не выпал во время засолки.
  6. Подготовленные куски выложите в подходящую для засолки емкость и доверху залейте остывшим рассолом.
  7. Поставьте на сало небольшой гнет - главное, чтобы оно не всплывало и оставьте для деликатной засолки на 3-5 суток.
  8. Через указанное время слейте рассол, а просоленные и ароматные кусочки сала обсушите и храните в холодильнике или морозилке.

    «дамское» сало получается очень нежным и ароматным

Сало, приготовленное таким образом называется «дамским»: либо из-за того, что в рассоле присутствует сахар, значительно улучшающий качество посола, либо благодаря вкусовым свойствам, в частности удивительной нежности.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: klassicheskij-recept