Лимон, добавленный в душистое варенье из винограда, вносит в него небольшую кислинку и добавляет потрясающего вкуса
Ингредиенты:
- Виноград (без косточек) - 1 кг
- Сахарный песок - 1 кг
- Лимон - 200 г
- Вода - 120 мл
Приготовление:
- Виноград (идеально подходит сорт кишмиш) тщательно переберите и удалите все подпорченные ягоды, чтобы обезопасить заготовку от брожения. Отделите ягоды от веточек, хорошо промойте, выложите на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла. Если у вас крупный виноград, то разрежьте ягоды пополам.
- В кастрюлю с толстым дном добавьте сахарный песок, влейте воду, доведите до кипения и проварите сироп до полного растворения сладких кристаллов.
- Выложите подготовленный виноград в горячий сироп, проварите на умеренном огне 10 минут, снимите с плиты и оставьте до полного остывания.
- Снова поставьте остывшую емкость с виноградной массой на небольшой огонь, доведите до кипения и проварите 30 минут, постоянно помешивая. Снимите варенье с плиты и опять оставьте до полного остывания.
- Лимоны тщательно промойте, обдайте крутым кипятком, нарежьте тонкими кружочками, а затем вместе с кожурой нарежьте на более мелкие дольки.
- Остывшее варенье вновь поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, добавьте лимонные дольки и проварите 30 минут. Не забывайте помешивать, чтобы варенье не пригорело.
- Горячее варенье разложите по подготовленным стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре.
Привлекательным свойством винограда является его сочетаемость со многими фруктами: персиками, черникой, арбузами, яблоками, грушами и т. д. Вы можете легко комбинировать интересные вкусы и удивлять близких эксклюзивными десертами.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: stokomania