Домашние соки и морсы на зиму: сохраните для своей семьи глоток здоровья!

fresh-fruit-smoothies-wooden-background_23-2148227525
соки и морсы
Яркие, вкусные, полезные, а главное - никакой химии

Морс из персиков

natural-peach-juice-glass-wooden-table_123827-22500

Ингредиенты:

  • Персики - 1 кг
  • Вода - 0.5 л
  • Сахарный песок - 50-100 г
  • Лимонная кислота - 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Из спелых (но желательно не перезревших) персиков удалите косточки.
  2. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, а затем пропустите через соковыжималку. Если у вас не соковыжималки, то можно пропустить фрукты через мясорубку, а потом протереть через сито.
  3. Оставшийся жмых залейте отфильтрованной кипяченной водой, перемешайте и процедите через мелкое сито, а полученную жидкость соедините с соком в глубокой эмалированной посуде и перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте сахарный песок, доведите до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, и проварите на небольшом огне 5 минут.
  5. Всыпьте лимонную кислоту, отрегулируйте сахар по своему вкусу и проварите еще 5 минут.
  6. Разлейте горячий морс по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Яблочный сок

glass-apple-juice_144627-6699

Ингредиенты:

  • Яблоки - 5 кг
  • Сахарный песок - по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, удалите семенные коробки и пропустите плоды через соковыжималку. Можно измельчить в мясорубке с мелкой решеткой, а потом частями выложить массу на сложенную в несколько слоев марлю и отжать сок.
  2. Перелейте сок в эмалированную емкость, добавьте сахарный песок по вкусу и доведите до кипения.
  3. Разлейте сок по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Морс из черники

6654421693

Ингредиенты:

  • Черники - 3 стакана
  • Вода - 3 л
  • Сахарный песок - 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Чернику промойте, обсушите и пропустите через соковыжималку или протрите через сито, а полученный сок уберите в холодильник.
  2. Оставшийся жмых залейте водой, добавьте сахарный песок, доведите до кипения и проварите на среднем огне 3-4 минуты.
  3. Полученный отвар остудите, процедите, соедините с полученным ранее черничным соком и доведите до кипения.
  4. Как только морс закипит, быстро разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Вкусной зимы!



Источник фото: freepik




На эту тему: