Помидоры маринованные с луком и маслом без стерилизации: такая закуска отлично дополнит любое горячее блюдо или гарнир

VCSAz7m-xImehOWU6cjFFNC4bZAq5yuelB4AnvLTPEUZBvmft4Py4Lnn270WMFjyz1Cv_sMyCowGf9Yk9DxC8XwQ

Помидоры получаются сладко-пряные, маслянистые - пальчики оближешь

Ингредиенты:

на 6 банок по 0,5 л

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

Для этой заготовки постарайтесь выбирать крепкие помидоры небольшого размера, чтобы после приготовления дольки держали форму.

  1. Помидоры тщательно промойте, нарежьте на ломтики, а место, где крепится плодоножка, вырежьте.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами, чеснок - тонкими пластинами.
  3. В стерилизованные банки выложите по веточке петрушки, по две горошины душистого перца, а сверху наполните банки ломтиками помидоров, чередуя их с кольцами луками и ломтиками чеснока. Старайтесь укладывать овощи плотно, но так, чтобы они не деформировались.
  4. В кастрюле доведите до кипения воду и крутым кипятком залейте помидоры в банках по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
  5. По прошествии времени слейте воду в кастрюлю (при необходимости долейте до 1 литра), добавьте соль, сахарный песок, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
  6. Выключите нагрев, добавьте столовый уксус, перемешайте и горячим маринадом повторно залейте помидоры в банках, не доходя до кромки 1 см.
  7. Подсолнечное масло нагрейте до горячего состояния (удобно это сделать в микроволновой печи), добавьте по 1 ст. л. в каждую банку (если осталось место, то долейте маринад) и закатайте.

    помидоры с луком и растительным маслом получаются очень вкусными и пикантными

  8. Заготовки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Хранить такую закуску можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube