Помидоры маринованные с луком и маслом без стерилизации: такая закуска отлично дополнит любое горячее блюдо или гарнир

VCSAz7m-xImehOWU6cjFFNC4bZAq5yuelB4AnvLTPEUZBvmft4Py4Lnn270WMFjyz1Cv_sMyCowGf9Yk9DxC8XwQ
помидоры, маринованные с луком и маслом
Помидоры получаются сладко-пряные, маслянистые - пальчики оближешь

Ингредиенты:

на 6 банок по 0,5 л

  • Помидоры - 1,5-1,6 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Петрушка - 6 веточек
  • Душистый перец - 12 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 6 ст. л.

Приготовление:

Для этой заготовки постарайтесь выбирать крепкие помидоры небольшого размера, чтобы после приготовления дольки держали форму.

  1. Помидоры тщательно промойте, нарежьте на ломтики, а место, где крепится плодоножка, вырежьте.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами, чеснок - тонкими пластинами.
  3. В стерилизованные банки выложите по веточке петрушки, по две горошины душистого перца, а сверху наполните банки ломтиками помидоров, чередуя их с кольцами луками и ломтиками чеснока. Старайтесь укладывать овощи плотно, но так, чтобы они не деформировались.
  4. В кастрюле доведите до кипения воду и крутым кипятком залейте помидоры в банках по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
  5. По прошествии времени слейте воду в кастрюлю (при необходимости долейте до 1 литра), добавьте соль, сахарный песок, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
  6. Выключите нагрев, добавьте столовый уксус, перемешайте и горячим маринадом повторно залейте помидоры в банках, не доходя до кромки 1 см.
  7. Подсолнечное масло нагрейте до горячего состояния (удобно это сделать в микроволновой печи), добавьте по 1 ст. л. в каждую банку (если осталось место, то долейте маринад) и закатайте.

    -Bxzb_rSKryRoENr6KPyN4owH7n7vu5YRx1iZgnvob0P5Tm93JC15aH26-YxTPIXmtAjvN8Caj_JoQKFjIYXuwOB
    помидоры с луком и растительным маслом получаются очень вкусными и пикантными
  8. Заготовки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Хранить такую закуску можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: YouTube




На эту тему: