Если у вас остались переросшие огурцы, то приготовьте эти салаты: получится суперзакуска!

iDeNasF6sl7hIW9moQ5Bq4S79sDEzepI9bPnEREA1noqhNptYUWhZeyS5jt8hI6_CY5OXmTx95ySsOL1SUUGBSlg

Крупные, переросшие огурцы не подходят для классической засолки и маринования, но салаты и закуски из них получаются отменные

Салат по-фински

Ингредиенты:

на 3 банки по 720 мл

Для маринада на 1 литр:

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промойте и нарежьте толстыми кружочками, толщиной 3-4 см.
  2. Для приготовления маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте сахарный песок, соль, столовый уксус, семена горчицы, лавровые листья, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. В кипящий маринад выложите нарезанные огурцы, доведите до повторного закипания и проварите 3-4 минуты.
  4. Разложите огурцы по стерилизованным банкам, наполняя их доверху, залейте кипящим маринадом так, чтобы овощи были полностью покрыты и закатайте.
  5. Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.

Подавайте такие огурцы с нарезанным репчатым луком и душистым подсолнечным маслом.

Салат «Обжорка»

Ингредиенты:

на 3 банки по 500 мл

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте на растительном масле, добавьте натертую морковь, чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут.
  2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и готовьте еще 10 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, соль, сахарный песок и продолжайте приготовление еще в течение 2-3 минут.
  4. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, добавьте к остальным готовящимся ингредиентам и готовьте 5-7 минут.
  5. Когда огурцы поменяют цвет, влейте уксус, тщательно перемешайте, разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.
  6. Храните заготовку в прохладном месте. Если планируете хранить при комнатной температуре, то увеличьте количество уксуса.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: ecookie