В оригинальном рецепте в начинку используются небольшие фрикадельки, но в некоторых регионах используют ветчину, салями и т. д.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 320 г
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - для смазывания
Для фрикаделек:
- Фарш свиной - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - по вкусу
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья) - по вкусу
- Мука - для обваливания
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Для начинки:
- Шампиньоны - 150 г
- Моцарелла - 150 г
- Томатный соус - 100 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Орегано - щепотка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Для приготовления теста просейте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте соль, дрожжи и перемешайте. Влейте в мучную смесь теплую воду и замесите тесто.
- Когда тесто начнет собираться в ком, влейте оливковое масло и вымесите до гладкости и мягкости, сформируйте шар, накройте и оставьте на 1 час.
- Через указанное время тесто обомните и оставьте до повторного подъема.
- Для приготовления фрикаделек мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите петрушку, соедините с фаршем, добавьте куриное яйцо, базилик, хлопья чили, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, после чего переложите на бумажное полотенце.
- Для начинки нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте вместе с чесноком на растительном масле. Моцареллу нарежьте кружками.
- Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм, и не доходя до одного края по длинной стороне 5 см, смажьте тесто томатным соусом и посыпьте орегано. Выложите на соус фрикадельки, грибы, моцареллу, сверните рулет и тщательно защипните края.
- Аккуратно переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
- На верхней части рулета сделайте несколько неглубоких надрезов, смажьте смесью яйца и воды (2 ст. л.), поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Источник фото: magmer