Стромболи с фрикадельками: итальянский пирог, который с легкостью заменит пиццу

В оригинальном рецепте в начинку используются небольшие фрикадельки, но в некоторых регионах используют ветчину, салями и т. д.

 Ингредиенты:

Для теста:

Для фрикаделек:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для приготовления теста просейте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте соль, дрожжи и перемешайте. Влейте в мучную смесь теплую воду и замесите тесто.
  2. Когда тесто начнет собираться в ком, влейте оливковое масло и вымесите до гладкости и мягкости, сформируйте шар, накройте и оставьте на 1 час.
  3. Через указанное время тесто обомните и оставьте до повторного подъема.
  4. Для приготовления фрикаделек мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите петрушку, соедините с фаршем, добавьте куриное яйцо, базилик, хлопья чили, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  5. Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, после чего переложите на бумажное полотенце.
  6. Для начинки нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте вместе с чесноком на растительном масле. Моцареллу нарежьте кружками.
  7. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм, и не доходя до одного края по длинной стороне 5 см, смажьте тесто томатным соусом и посыпьте орегано. Выложите на соус фрикадельки, грибы, моцареллу, сверните рулет и тщательно защипните края.
  8. Аккуратно переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
  9. На верхней части рулета сделайте несколько неглубоких надрезов, смажьте смесью яйца и воды (2 ст. л.), поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Источник фото: magmer