Маринованные овощи быстрого приготовления: не надо ждать зимы, чтобы попробовать любимые закуски

izy66RFGV4jNX-4czsAtjiwr6JjuLM-EqUcNCkBfzxKix_LyZuUwy9RrLATcOAeTx_AbODsd1rgYu0vjxV7Dwdn-

Маринованные овощи - это пикантная добавка у любому блюду, которое они сделают гораздо интереснее

Стручковая фасоль с морковью

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль промойте и нарежьте кусочками примерно 2-3 см, залейте водой, отварите в течение 7 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
  2. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови, чеснок мелко порубите.
  3. В глубокую емкость выложите фасоль, морковь, чеснок (по желанию можно добавить кунжут), добавьте черный и острый перец, кориандр, посолите, приправьте сахаром и перемешайте.
  4. Влейте уксус, перемешайте еще раз и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Растительное масло раскалите на сковороде, залейте им овощную смесь и тщательно перемешайте.
  6. Емкость с закуской накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Кабачки с медом и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачки промойте, нарежьте вдоль тонкими полосками (слайсами), выложите в миску, пересыпая солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Зелень промойте, обсушите, мелко нашинкуйте, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. В жидкий мед добавьте зелень, чеснок, влейте уксус, растительное масло, приправьте перцем и перемешайте.
  4. С кабачков слейте образовавшийся сок, залейте медово-чесночным маринадом и аккуратно его распределите по всем кабачкам.
  5. Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: vedicfood