Маринованные овощи быстрого приготовления: не надо ждать зимы, чтобы попробовать любимые закуски
Маринованные овощи - это пикантная добавка у любому блюду, которое они сделают гораздо интереснее
Стручковая фасоль с морковью
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая - 700 г
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Острый молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
- Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Кунжут - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Стручковую фасоль промойте и нарежьте кусочками примерно 2-3 см, залейте водой, отварите в течение 7 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
- Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови, чеснок мелко порубите.
- В глубокую емкость выложите фасоль, морковь, чеснок (по желанию можно добавить кунжут), добавьте черный и острый перец, кориандр, посолите, приправьте сахаром и перемешайте.
- Влейте уксус, перемешайте еще раз и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Растительное масло раскалите на сковороде, залейте им овощную смесь и тщательно перемешайте.
- Емкость с закуской накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Кабачки с медом и чесноком
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) - 500 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Мед (жидкий) - 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% - 2 ст. л.
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Укроп (петрушка) - 1/2 пучка
Приготовление:
- Кабачки промойте, нарежьте вдоль тонкими полосками (слайсами), выложите в миску, пересыпая солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Зелень промойте, обсушите, мелко нашинкуйте, чеснок очистите и пропустите через пресс.
- В жидкий мед добавьте зелень, чеснок, влейте уксус, растительное масло, приправьте перцем и перемешайте.
- С кабачков слейте образовавшийся сок, залейте медово-чесночным маринадом и аккуратно его распределите по всем кабачкам.
- Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: vedicfood
На эту тему: