Маринованные овощи быстрого приготовления: не надо ждать зимы, чтобы попробовать любимые закуски

izy66RFGV4jNX-4czsAtjiwr6JjuLM-EqUcNCkBfzxKix_LyZuUwy9RrLATcOAeTx_AbODsd1rgYu0vjxV7Dwdn-
маринованная стручковая фасоль
Маринованные овощи - это пикантная добавка у любому блюду, которое они сделают гораздо интереснее

Стручковая фасоль с морковью

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 700 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Острый молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Кунжут - по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль промойте и нарежьте кусочками примерно 2-3 см, залейте водой, отварите в течение 7 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
  2. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови, чеснок мелко порубите.
  3. В глубокую емкость выложите фасоль, морковь, чеснок (по желанию можно добавить кунжут), добавьте черный и острый перец, кориандр, посолите, приправьте сахаром и перемешайте.
  4. Влейте уксус, перемешайте еще раз и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Растительное масло раскалите на сковороде, залейте им овощную смесь и тщательно перемешайте.
  6. Емкость с закуской накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Кабачки с медом и чесноком

v4AP1snGoEvCxqZaodNG22jZDT64TjZk5pFkpFMV0Fa8Iqx9E6nC3kYATR0X4rYlsU4OKtFxWNCkrPPsjf7WroXx

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 500 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мед (жидкий) - 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Укроп (петрушка) - 1/2 пучка

Приготовление:

  1. Кабачки промойте, нарежьте вдоль тонкими полосками (слайсами), выложите в миску, пересыпая солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Зелень промойте, обсушите, мелко нашинкуйте, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. В жидкий мед добавьте зелень, чеснок, влейте уксус, растительное масло, приправьте перцем и перемешайте.
  4. С кабачков слейте образовавшийся сок, залейте медово-чесночным маринадом и аккуратно его распределите по всем кабачкам.
  5. Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: vedicfood




На эту тему: