Яичные хитрости: тонкости приготовления, которые помогут готовить этот продукт еще быстрее и проще
Яйца, приготовленные по любимым рецептам, станут превосходным быстрым завтраком, сытным обедом и легким ужином
Яйца являются одним из самых популярных блюд на завтрак, и если вы их не едите, то обязательно следует начать. Этот питательный продукт богат белками, жирами и витамином Д.
Сварить или поджарить яйцо сможет даже школьник, ведь это легко и быстро, однако даже тут есть некоторые нюансы, которые могут заметно ускорить и облегчить процессы готовки.
Как очистить
- Залейте только что сваренные яйца холодной (ледяной) водой на 1-2 минуты.
- Наполните небольшую банку водой на треть, положите в нее яйцо, закройте и потрясите, затем снимите крышку и влейте содержимое в миску: скорлупа и очищенное яйцо будут отдельно.
- Если разбить вареное яйцо, а потом слегка нажимая ладонью, покатать его по столешнице, скорлупа легко отойдет.
Яйца пашот
- Возьмите самые свежие яйца и разбивайте их по одному в отдельную миску, прежде, чем опустить в кипяток - этот способ позволит сохранить яйцо целым.
- Чтобы желток и белок не растеклись в кастрюле, закрутите венчиком в кипящей воде воронку и аккуратно вылейте яйцо в ее центр.
- Опустите яйцо в скорлупе в кипящую воду на 10 секунд и только после этого разбивайте в кастрюлю. Такой трюк поможет сделать яйцо пашот идеальной формы.
Как поджарить
- Чтобы яичница не стала жесткой и не подгорела, не раскаляйте сковороду до максимальных значений. На небольшом огне белок получится белоснежным, желток - ярким, а само блюдо нежным и мягким.
- Идеальная яичница любит масло, поэтому на этом ингредиенте экономить нельзя: добавляйте больше масла, чтобы равномерно прожарить яйца и избежать пригорания.
- Если хотите получить воздушный омлет, то взбейте яйца, а затем пропустите через сито. Так вы избавитесь от неоднородных фрагментов белка и кусочков оболочки желтка, нарушающих однородность омлета.
Блюда из яиц - это всегда палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Источник фото: freepik
На эту тему: