Яичные хитрости: тонкости приготовления, которые помогут готовить этот продукт еще быстрее и проще

top-view-fresh-chicken-eggs-bucket-with-tomato-pepper-white-background_141793-14776
яйца
Яйца, приготовленные по любимым рецептам, станут превосходным быстрым завтраком, сытным обедом и легким ужином

Яйца являются одним из самых популярных блюд на завтрак, и если вы их не едите, то обязательно следует начать. Этот питательный продукт богат белками, жирами и витамином Д.

Сварить или поджарить яйцо сможет даже школьник, ведь это легко и быстро, однако даже тут есть некоторые нюансы, которые могут заметно ускорить и облегчить процессы готовки.

Как очистить

  • Залейте только что сваренные яйца холодной (ледяной) водой на 1-2 минуты.
  • Наполните небольшую банку водой на треть, положите в нее яйцо, закройте и потрясите, затем снимите крышку и влейте содержимое в миску: скорлупа и очищенное яйцо будут отдельно.
  • Если разбить вареное яйцо, а потом слегка нажимая ладонью, покатать его по столешнице, скорлупа легко отойдет.

Яйца пашот

egg-top-avocado-toast_23-2148381386

  • Возьмите самые свежие яйца и разбивайте их по одному в отдельную миску, прежде, чем опустить в кипяток - этот способ позволит сохранить яйцо целым.
  • Чтобы желток и белок не растеклись в кастрюле, закрутите венчиком в кипящей воде воронку и аккуратно вылейте яйцо в ее центр.
  • Опустите яйцо в скорлупе в кипящую воду на 10 секунд и только после этого разбивайте в кастрюлю. Такой трюк поможет сделать яйцо пашот идеальной формы.

Как поджарить

fried-egg-laying-toast-topped-with-pepper-seeds-with-carrots-spring-onions_1150-20992

  • Чтобы яичница не стала жесткой и не подгорела, не раскаляйте сковороду до максимальных значений. На небольшом огне белок получится белоснежным, желток - ярким, а само блюдо нежным и мягким.
  • Идеальная яичница любит масло, поэтому на этом ингредиенте экономить нельзя: добавляйте больше масла, чтобы равномерно прожарить яйца и избежать пригорания.
  • Если хотите получить воздушный омлет, то взбейте яйца, а затем пропустите через сито. Так вы избавитесь от неоднородных фрагментов белка и кусочков оболочки желтка, нарушающих однородность омлета.

Блюда из яиц - это всегда палочка-выручалочка для любой хозяйки.



Источник фото: freepik




На эту тему: