Вкуснейшее сало в домашних условиях: оригинальные и интересные рецепты, которые станут фаворитами даже праздничного стола

mYriAMjrKrUcMcXKuuDaSqjJbUZaD5iXzEXHj3cnjZVjah4ZuEVWS8czf73YNIxrbGf-1PkBjmv38BUOO5b2UyTG
Сало "Шахматное"
Современные ученые считают сало одним из полезных продуктов, а если оно еще и приготовлено интересным способом, то становится деликатесом

Сало «Шахматное» с аджикой и зеленью

Ингредиенты:

  • Сало или грудинка - 1 кг
  • Соль - 100 г
  • Аджика - 150 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Сало или грудинку промойте и промокните бумажными полотенцами.
  2. Сделайте два продольных надреза с одной стороны, не дорезая кусок до конца, а затем переверните и сделайте еще два продольных разреза с другой стороны.
  3. Петрушку или укроп промойте и мелко нашинкуйте, добавьте к зелени пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и тщательно перемешайте.
  4. В разрезы на сале с одной стороны вложите аджику, а с другой - зелень с чесноком.
  5. Сверху щедро посыпьте сало крупной солью и специями по вкусу (например, молотым черным перцем, паприкой и т. д.), плотно заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на нижнюю полку на 3-4 дня.

Сало в острой приправе из чернослива

QCJ89jtJhoipjvEU3t_vavpmADNottuSGO50RwBbb7MO9wZ3I11yAZUEhlaSgQ29SeHO2IzCwVlhq0-a1b0NaAPO

Ингредиенты:

  • Сало - 1,5 кг
  • Соль - 600 г
  • Чернослив копченый (без косточек) - 300 г
  • Чеснок - 2 головки (по вкусу)
  • Острый красный перец - 2 стручка (по вкусу)

Приготовление:

  1. Сало промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. На плоскую тарелку или разделочную доску насыпьте соль и обваляйте куски сала со всех сторон, заверните в пергаментную бумагу и выдержите при комнатной температуре 5 дней. Если в квартире жарко, то выдержите сало 3 дня, а на 2 дня уберите в холодильник.
  3. Стряхните сало от лишней соли, промойте холодной водой и обсушите салфетками.
  4. Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 20 минут. Очищенный чеснок, острый перец и 200 г чернослива пробейте блендером или пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте.
  5. В каждом кусочке сала сделайте надрез и нашпигуйте черносливом.
  6. Поверхность сала хорошо смажьте острой приправой из чернослива, украсьте дольками чеснока. Заверните кусочки в пищевую пленку и положите в морозилку на 3 дня.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: everytips




На эту тему: