Творожный пирог с вишней: готовится просто, а вкус лучше, чем в дорогой кондитерской!

ZWQT1SoBuseB62F9oJXtS-CdhSbPkl-OjOTzkis3mfJUVk-SQQSaTfuVTxGeSbbNyEG1lt2CLx115hlDVwLxCCS7
творожный пирог с вишней
Такая выпечка - это всегда маленький праздник для всей семьи

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука пшеничная - 220 г
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Сливочное масло (охлажденное) - 120 г
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Сметана - 0,5 ст. л.
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка

Для ягодной начинки:

Для приготовления начинки можно использовать любые ягоды.

  • Вишня - 180 г
  • Сахарный песок - 50 г
  • Крахмал - 15 г
  • Вода - 30 мл
  • Сливочное масло - 10 г

Для творожной начинки:

  • Творог - 600 г
  • Белки яичные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Крахмал - 15 г

Для песочной крошки:

  • Мука пшеничная - 40-50 г
  • Сахарный песок - 30 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Ванильный сахар - щепотка

Приготовление:

  1. Для приготовления песочного теста смешайте в миске просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло и перетрите все руками в мелкую крошку.
  2. В масляную крошку добавьте щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар и перемешайте.
  3. Введите в крошку яичные желтки, сметану и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут.
  4. Для приготовления ягодной начинки выложите в сотейник вишню без косточек (можно использовать замороженную), добавьте сахарный песок, сливочное масло, поставьте на плиту и нагрейте на небольшом огне до полного растворения сахара и масла.
  5. Крахмал разведите холодной водой, влейте в вишню и проварите, не переставая мешать, до загустения. Переложите начинку в отдельную миску и остудите.
  6. Для приготовления песочной крошки, муку, сахар, ванильный сахар и сливочное масло перетрите в мелкую крошку.
  7. Форму диаметром 22 см и съемными бортиками застелите пергаментной бумагой. Охлажденное тесто раскатайте и перенесите в форму, формируя высокие бортики. Уберите форму с основой в холодильник.
  8. Для приготовления творожной начинки взбейте белки с сахаром в устойчивую пену, аккуратно добавьте их к творогу, всыпьте крахмал и осторожно перемешайте.
  9. На охлажденную основу пирога выложите вишневую начинку, сверху творожную, а потом равномерно посыпьте приготовленной крошкой.
  10. Поставьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.GqgmxSoVafAiqG98rnmpNj0YW3s4MfiyTCWkinQhdn8YRLWUwqUCm2TT4IZE-Omc-s82QqM9PM44M4yjE8nMcZ58

Готовый пирог полностью остудите, а лучше поставьте на ночь в холодильник для стабилизации, потом извлеките из формы и подавайте на стол.

Приятного чаепития!



Источник фото: gettube




На эту тему: