Огурцы для гамбургеров и патиссоны по-мексикански: от этих заготовок невозможно оторваться!

P7UmTwrxAhQGsgi83gz218K8CFy9cSGFFS2XO2zRtIQkZpntwxC80kqAc9QeR-KI-hW3fCPsO1_b6rThBorsl9B_

Приготовьте эти вкусные и ароматные закуски и домашние будут в восторге

Огурцы для гамбургеров

Ингредиенты:

На банку объемом 1 литр:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

  1. Огурцы вымойте и нарежьте на кружочки или тонкие ломтики, морковь на кружочки.
  2. В холодной кипяченой воде (2 л) растворите соль, залейте огурцы и дайте постоять в течение 3-4 часов. По прошествии времени откиньте огурцы на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  3. На дно стерилизованных банок выложите укроп, нарезанный чеснок, сверху ломтики огурцов, а между ними колечки моркови.
  4. В воде растворите сахар, добавьте горошины черного перца, лавровый лист и зерна горчицы. Поставьте маринад на плиту, доведите до кипения, влейте уксус и кипящим маринадом залейте банки с подготовленными огурцами.
  5. Прикройте банки крышками и поставьте стерилизовать: банки объемом 1 л - 10 минут с момента закипания.
  6. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Патиссоны по-мексикански

Ингредиенты:

На банку объемом 1 литр:

Для маринада на 1,5 литра воды:

Приготовление:

  1. Патиссоны тщательно вымойте и разложите в банки, сверху поместите нарезанный ломтиками красный острый перец, очищенный и нашинкованный кольцами (полукольцами) репчатый лук, соцветия укропа, черный перец и лавровый лист.
  2. Для приготовления маринада в кипящую воду всыпьте соль и сахар, доведите до кипения, снимите с плиты, сразу влейте уксус и перемешайте.
  3. Кипящим маринадом наполните банки с патиссонами доверху, накройте крышками и стерилизуйте: банки объемом 1 литр - 20 минут с момента закипания воды.
  4. Банки закатайте и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy