Огурцы для гамбургеров и патиссоны по-мексикански: от этих заготовок невозможно оторваться!

P7UmTwrxAhQGsgi83gz218K8CFy9cSGFFS2XO2zRtIQkZpntwxC80kqAc9QeR-KI-hW3fCPsO1_b6rThBorsl9B_
огурцы для гамбургеров
Приготовьте эти вкусные и ароматные закуски и домашние будут в восторге

Огурцы для гамбургеров

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1/2 стакана

На банку объемом 1 литр:

  • Укроп - 2 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - половина

Для маринада на 1 литр воды:

  • Сахарный песок - 2 стакана
  • Черный перец горошком - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Зерна горчицы - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 стакан

Приготовление:

  1. Огурцы вымойте и нарежьте на кружочки или тонкие ломтики, морковь на кружочки.
  2. В холодной кипяченой воде (2 л) растворите соль, залейте огурцы и дайте постоять в течение 3-4 часов. По прошествии времени откиньте огурцы на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  3. На дно стерилизованных банок выложите укроп, нарезанный чеснок, сверху ломтики огурцов, а между ними колечки моркови.
  4. В воде растворите сахар, добавьте горошины черного перца, лавровый лист и зерна горчицы. Поставьте маринад на плиту, доведите до кипения, влейте уксус и кипящим маринадом залейте банки с подготовленными огурцами.
  5. Прикройте банки крышками и поставьте стерилизовать: банки объемом 1 л - 10 минут с момента закипания.
  6. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Патиссоны по-мексикански

a6e59e8591bedeaf50fae33f3b44f55c

Ингредиенты:

  • Патиссоны (мелкие)

На банку объемом 1 литр:

  • Перец чили - половина
  • Лук репчатый - половина
  • Укроп - 1 соцветие
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 3 шт.

Для маринада на 1,5 литра воды:

  • Сахарный песок - 125 г
  • Соль - 100 г
  • Уксус 9% - 100 мл

Приготовление:

  1. Патиссоны тщательно вымойте и разложите в банки, сверху поместите нарезанный ломтиками красный острый перец, очищенный и нашинкованный кольцами (полукольцами) репчатый лук, соцветия укропа, черный перец и лавровый лист.
  2. Для приготовления маринада в кипящую воду всыпьте соль и сахар, доведите до кипения, снимите с плиты, сразу влейте уксус и перемешайте.
  3. Кипящим маринадом наполните банки с патиссонами доверху, накройте крышками и стерилизуйте: банки объемом 1 литр - 20 минут с момента закипания воды.
  4. Банки закатайте и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: