Огурцы для гамбургеров и патиссоны по-мексикански: от этих заготовок невозможно оторваться!
Приготовьте эти вкусные и ароматные закуски и домашние будут в восторге
Огурцы для гамбургеров
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 кг
- Вода - 2 л
- Соль - 1/2 стакана
На банку объемом 1 литр:
- Укроп - 2 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - половина
Для маринада на 1 литр воды:
- Сахарный песок - 2 стакана
- Черный перец горошком - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 3-4 шт.
- Зерна горчицы - 1 ст. л.
- Уксус 9% - 1 стакан
Приготовление:
- Огурцы вымойте и нарежьте на кружочки или тонкие ломтики, морковь на кружочки.
- В холодной кипяченой воде (2 л) растворите соль, залейте огурцы и дайте постоять в течение 3-4 часов. По прошествии времени откиньте огурцы на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- На дно стерилизованных банок выложите укроп, нарезанный чеснок, сверху ломтики огурцов, а между ними колечки моркови.
- В воде растворите сахар, добавьте горошины черного перца, лавровый лист и зерна горчицы. Поставьте маринад на плиту, доведите до кипения, влейте уксус и кипящим маринадом залейте банки с подготовленными огурцами.
- Прикройте банки крышками и поставьте стерилизовать: банки объемом 1 л - 10 минут с момента закипания.
- Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Патиссоны по-мексикански
Ингредиенты:
- Патиссоны (мелкие)
На банку объемом 1 литр:
- Перец чили - половина
- Лук репчатый - половина
- Укроп - 1 соцветие
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный перец горошком - 3 шт.
Для маринада на 1,5 литра воды:
- Сахарный песок - 125 г
- Соль - 100 г
- Уксус 9% - 100 мл
Приготовление:
- Патиссоны тщательно вымойте и разложите в банки, сверху поместите нарезанный ломтиками красный острый перец, очищенный и нашинкованный кольцами (полукольцами) репчатый лук, соцветия укропа, черный перец и лавровый лист.
- Для приготовления маринада в кипящую воду всыпьте соль и сахар, доведите до кипения, снимите с плиты, сразу влейте уксус и перемешайте.
- Кипящим маринадом наполните банки с патиссонами доверху, накройте крышками и стерилизуйте: банки объемом 1 литр - 20 минут с момента закипания воды.
- Банки закатайте и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: