Летом практически нет продуктов, которым «не сезон», есть возможность готовить разнообразные блюда и радовать свою семью
Ингредиенты:
- Фарш свиной - 500 г
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр твердый - 150 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи и приправы - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите с двух сторон и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
- По прошествии времени баклажаны промойте, обсушите и обжарьте на сковороде (желательно использовать сковороду-гриль).
- Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости, затем добавьте фарш и готовьте на минимальном огне, помешивая, 7-10 минут.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
- Пюре из помидоров добавьте к фаршу, посолите, поперчите, приправьте специями, перемешайте и готовьте до загустения. В самом конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения и снимите огня. Оставьте остывать.
- Твердый сыр натрите на крупной терке, половину добавьте в остывшую начинку и перемешайте.
- На полоски обжаренных баклажанов выложите начинку, сверните рулетиками и скрепите их зубочистками.
- Выложите рулетики в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 15 минут.
Рулетики из баклажанов хороши и в горячем, и в холодном виде.
Для приготовления таких рулетиков вы можете использовать разные начинки.
С грецким орехом и зеленью. 200 г грецких орехов обжарьте, измельчите блендером или пропустите через мясорубку, добавьте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока, измельченную зелень, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец и перемешайте.
С творогом, помидорами и зеленью. 150 г творога протрите через сито или измельчите блендером, добавьте нарезанный кубиками помидор, измельченную зелень, чеснок, соль, перец и перемешайте.
С корейской морковью и плавленым сыром. 100 г плавленого сыра натрите на крупной терке, добавьте 2-3 ст. л. майонеза и перемешайте. Полоску обжаренного баклажана смажьте сырной массой, затем выложите морковь по-корейски и сверните рулетиком.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik