Рулетики из баклажанов с фаршем, а также несколько вариантов интересных начинок: невероятно вкусная закуска, которую вы будете готовить постоянно!

HJZj-Jho5w6qyRlz1A_4aoi_rzVbpTuUIscRm21BqZmeARX1-7paz-5Weu8M1lIzrR4vKT9XI_3YDJo1VQ0qSoa4
рулетики из баклажанов
Летом практически нет продуктов, которым «не сезон», есть возможность готовить разнообразные блюда и радовать свою семью

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 500 г
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Специи и приправы - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите с двух сторон и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. По прошествии времени баклажаны промойте, обсушите и обжарьте на сковороде (желательно использовать сковороду-гриль).
  3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости, затем добавьте фарш и готовьте на минимальном огне, помешивая, 7-10 минут.
  4. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  5. Пюре из помидоров добавьте к фаршу, посолите, поперчите, приправьте специями, перемешайте и готовьте до загустения. В самом конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения и снимите огня. Оставьте остывать.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке, половину добавьте в остывшую начинку и перемешайте.
  7. На полоски обжаренных баклажанов выложите начинку, сверните рулетиками и скрепите их зубочистками.
  8. Выложите рулетики в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 15 минут.

Рулетики из баклажанов хороши и в горячем, и в холодном виде.

Для приготовления таких рулетиков вы можете использовать разные начинки.

front-view-stuffed-aubergine-rolls-white-oval-plate-turquoise-white-tablecloth-fork-grey-free-place_140725-105818

С грецким орехом и зеленью. 200 г грецких орехов обжарьте, измельчите блендером или пропустите через мясорубку, добавьте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока, измельченную зелень, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец и перемешайте.

С творогом, помидорами и зеленью. 150 г творога протрите через сито или измельчите блендером, добавьте нарезанный кубиками помидор, измельченную зелень, чеснок, соль, перец и перемешайте.

С корейской морковью и плавленым сыром. 100 г плавленого сыра натрите на крупной терке, добавьте 2-3 ст. л. майонеза и перемешайте. Полоску обжаренного баклажана смажьте сырной массой, затем выложите морковь по-корейски и сверните рулетиком.

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik




На эту тему: