3 рецепта выпечки со сливами: съешьте кусочек такой сдобы — и никакая хандра вам не страшна!

Список рецептов со сливами не ограничивается привычными пирогами, есть много интересных вариантов

Тарт с орехами и сливой

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло и перетрите все руками в мелкую крошку.
  2. Добавьте в масляную крошку желтки, сахар, сок из половины лимона и замесите мягкое тесто.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатай и выложите в форму для запекания, формируя бортики.
  5. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, сложите в кастрюлю, добавьте сахар, крахмал и проварите на среднем огне, до загустения.
  6. Заполните основу из теста сливовой начинкой, сверху посыпьте измельченными орехами и выпекайте при 180 градусах около 45 минут.

Сливовый пирог с цитрусовым ароматом и маком

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Сливы разрежьте пополам и удалите из них косточки.
  2. Для теста разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром в течение 3-4 минут - масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  3. Добавьте в желтковую массу просеянную муку, цедру лимона, мак и перемешайте.
  4. Белки взбейте в устойчивую массу с щепоткой соли и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Форму смажьте кусочком сливочного масла, припылите мукой, выложите сливы, а сверху залейте тестом.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Слойки «Ракушки» со сливами

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Из слив удалите косточки и нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте к сливам сахар, крахмал, ванилин и перемешайте.
  2. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на квадраты размером 10х10 см.
  3. По одному краю квадрата сделайте надрезы, на целый край выложите начинку и сверните рулетом, начиная со стороны начинки.
  4. Полученную колбаску сверните в улитку и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
  5. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.

Приятного чаепития!

Источник фото: freepik