3 рецепта выпечки со сливами: съешьте кусочек такой сдобы - и никакая хандра вам не страшна!

8BQvevO_BH_mMrsqRZoesS2HNUMTA_CsBLM6mOiju-VYhGobfWvy5XD5kw4lJvnbTDWjAKwS7Kne-KrDF14V3hM7
пирог со сливами
Список рецептов со сливами не ограничивается привычными пирогами, есть много интересных вариантов

Тарт с орехами и сливой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 1,5 -2 стакана
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Лимон - половина
  • Желтки куриные - 2 шт.

Для начинки:

  • Сливы - 700 г
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Крахмал - 3 ст. л.
  • Орехи (очищенные) - 1 стакан

Приготовление:

  1. Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло и перетрите все руками в мелкую крошку.
  2. Добавьте в масляную крошку желтки, сахар, сок из половины лимона и замесите мягкое тесто.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатай и выложите в форму для запекания, формируя бортики.
  5. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, сложите в кастрюлю, добавьте сахар, крахмал и проварите на среднем огне, до загустения.
  6. Заполните основу из теста сливовой начинкой, сверху посыпьте измельченными орехами и выпекайте при 180 градусах около 45 минут.

Сливовый пирог с цитрусовым ароматом и маком

BjHu4Fhi4TF8-hmyPUsKYiRb8I1wU2kL_aV5BQGB7HL-EnP3-9ySqC-tFFuBGLsCuIkkIwD0RDDC_C2ACBdoS7eI

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 180 г
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Кондитерский мак - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Сливы - 10-12 шт.

Дополнительно:

  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Сливочное масло - небольшой кусочек

Приготовление:

  1. Сливы разрежьте пополам и удалите из них косточки.
  2. Для теста разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром в течение 3-4 минут - масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  3. Добавьте в желтковую массу просеянную муку, цедру лимона, мак и перемешайте.
  4. Белки взбейте в устойчивую массу с щепоткой соли и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Форму смажьте кусочком сливочного масла, припылите мукой, выложите сливы, а сверху залейте тестом.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Слойки «Ракушки» со сливами

ck5pBo4erMJH2IT8ueEsAUnR7uNPnec05IoabI_pbnbZ85jV2irYNGq07vlpNSqbfMEZQXvqeiJ0vWeMdrqXAgQi

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 400 г

Для начинки:

  • Сливы - 500 г
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Сахарный песок - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Из слив удалите косточки и нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте к сливам сахар, крахмал, ванилин и перемешайте.
  2. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на квадраты размером 10х10 см.
  3. По одному краю квадрата сделайте надрезы, на целый край выложите начинку и сверните рулетом, начиная со стороны начинки.
  4. Полученную колбаску сверните в улитку и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
  5. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.

Приятного чаепития!



Источник фото: freepik




На эту тему: