3 рецепта выпечки со сливами: съешьте кусочек такой сдобы - и никакая хандра вам не страшна!
Список рецептов со сливами не ограничивается привычными пирогами, есть много интересных вариантов
Тарт с орехами и сливой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 1,5 -2 стакана
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Лимон - половина
- Желтки куриные - 2 шт.
Для начинки:
- Сливы - 700 г
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Крахмал - 3 ст. л.
- Орехи (очищенные) - 1 стакан
Приготовление:
- Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло и перетрите все руками в мелкую крошку.
- Добавьте в масляную крошку желтки, сахар, сок из половины лимона и замесите мягкое тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
- Охлажденное тесто раскатай и выложите в форму для запекания, формируя бортики.
- Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, сложите в кастрюлю, добавьте сахар, крахмал и проварите на среднем огне, до загустения.
- Заполните основу из теста сливовой начинкой, сверху посыпьте измельченными орехами и выпекайте при 180 градусах около 45 минут.
Сливовый пирог с цитрусовым ароматом и маком
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная 180 г
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Яйца куриные - 5 шт.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Кондитерский мак - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Сливы - 10-12 шт.
Дополнительно:
- Сахарная пудра - по вкусу
- Сливочное масло - небольшой кусочек
Приготовление:
- Сливы разрежьте пополам и удалите из них косточки.
- Для теста разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром в течение 3-4 минут - масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Добавьте в желтковую массу просеянную муку, цедру лимона, мак и перемешайте.
- Белки взбейте в устойчивую массу с щепоткой соли и аккуратно вмешайте в тесто.
- Форму смажьте кусочком сливочного масла, припылите мукой, выложите сливы, а сверху залейте тестом.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Слойки «Ракушки» со сливами
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 400 г
Для начинки:
- Сливы - 500 г
- Крахмал - 1 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
- Сахарный песок - 2 ст. л.
Приготовление:
- Из слив удалите косточки и нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте к сливам сахар, крахмал, ванилин и перемешайте.
- Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на квадраты размером 10х10 см.
- По одному краю квадрата сделайте надрезы, на целый край выложите начинку и сверните рулетом, начиная со стороны начинки.
- Полученную колбаску сверните в улитку и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.
Приятного чаепития!
Источник фото: freepik
На эту тему: