Яблочный Спас отличный повод порадовать себя ароматной выпечкой: пироги, которые вы обязательно захотите приготовить

KBwWYRfTUNk-xuJ1HQFzpmcbjcr0JmbYHgidmiIFezyiftcUiYsp_KphUYVTDIVBL8iOnqB7fCEkK0sGTAFAB_Pg
яблочный пирог с карамелью
Пироги с яблоками просто впечатляют своим разнообразием

Яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яблоки (крупные) - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сметана - 1 стакан
  • Сливочное масло - 160 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.

Для карамели:

  • Сахарный песок - 2/3 стакана
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сливки (жирностью 33%) - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком до светлой пышной массы.
  2. Добавьте в масляную смесь куриные яйца, сметану и все тщательно перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и содой, а потом просейте в жидкую смесь и перемешайте до однородной массы.
  4. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте еще раз.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто.
  6. Поставьте форму с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 45 минут.
  7. Для приготовления карамели растопите в сотейнике сахарный песок, добавьте размягченное сливочное масло и прогрейте массу в течение 1 минуты.
  8. Влейте в сладкую смесь горячие сливки и проварите, постоянно помешивая, еще 2 минуты.
  9. Готовый пирог выложите из формы на блюдо и полейте горячей карамелью.

Яблочный пирог с сыром

1407

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Вода холодная - 6 ст. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки (крупные) - 5 шт.
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Кукурузный крахмал - 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста натрите сыр и смешайте с пшеничной мукой и солью.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите руками в крошку.
  3. Постепенно влейте ледяную воду и замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на две неравные части и большую раскатайте, а потом выложите в форму для запекания, делая бортики. Меньшую часть теста положите в холодильник.
  5. Яблоки нарежьте тонкими пластинами, добавьте сахар, крахмал, перемешайте и заполните ими форму с тестом.
  6. Вторую часть достаньте из холодильника, раскатайте, выложите поверх начинки, защипните края и сделайте несколько наколов вилкой.
  7. Смажьте верх пирога молоком, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-50 минут.

Приятного чаепития!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: