Необычные рецепты из обычных кабачков: берите на вооружение!

Сами по себе кабачки обладают нейтральным вкусом и огромную роль играют дополнительные ингредиенты

Кабачки на зиму с пряными травами на гриле

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачки промойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  2. Разогрейте сковороду для гриля, смажьте растительным маслом и обжарьте кружочки кабачков с двух сторон примерно на 2-3 минуты с каждой.
  3. Смешайте в небольшой мисочке сахар, соль и прованские травы.
  4. Горячие кабачки выложите в тарелку и посыпьте смесью соли, сахара и прованских трав, а затем остудите.
  5. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Для маринада влейте в небольшую банку растительное масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались.
  7. В стерилизованные банки выложите кружочки кабачков, чередуя их с ломтиками чеснока и поливая приготовленным маринадом. Банки прикройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут, с момента закипания.

Кабачки в горчичном маринаде

кабачки в горчичном маринаде

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

  1. На дно стерилизованных банок выложите  оба вида перца, лавровый лист и очищенный чеснок. Количество специй указано на одну банку.
  2. Кабачки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на ломтики и выложите в банки на специи.
  3. Для приготовления маринада в воду добавьте горчичный порошок, готовую горчицу, зерна горчицы и тщательно перемешайте.
  4. В горчичную смесь добавьте соль, сахар, доведите маринад до кипения, снимите с огня, влейте уксус и перемешайте.
  5. Горячим маринадом заполните банки с кабачками, прикройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут, с момента закипания воды.
  6. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Вкусной зимы!

Источник фото: 100-raskrasok