Солянка по-абхазски: традиционное национальное блюдо, которое стоит попробовать

zEh6KZKN5WruLf0IWmJmsUrVAUKkH4oKkbx2FLu83Fyv0X8xmq24iFLAfyDdc1A0Frq-lrnG0Wj9NMrj6xBEw0Zb
солянка по-абхазски
Если вы хотите познакомиться с абхазской кухней, то стоит начать именно с солянки

Если при приготовлении солянки вы добавите больше воды, то получите первое блюдо, а если меньше, то сытное второе, но в любом случае, это всегда вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Говядина (или свинина) - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Аджика - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Томатная паста - 1,5-2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Черный перец горошком - 5-6 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде до легкой золотистости.
  2. Говядину нарежьте на кусочки среднего размера (можно использовать мясо с небольшими косточками, например ребра), добавьте в сковороду с обжаренным луком и обжарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, посолите по вкусу, но не забывайте, что будут добавляться соленые огурцы.
  3. Обжаренное с луком мясо залейте водой (количество определяйте по желанию), доведите до кипения и тушите на небольшом огне 1,5 часа. Следите за количеством воды, чтобы она полностью не выпарилась, иначе мясо получится сухое.
  4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками и вместе с выделившимся соком добавьте в сковороду с мясом, положите лавровый лист, черный перец горошком и продолжайте приготовление на минимальном огне еще 30-35 минут.
  5. За 15 минут до окончания приготовления добавьте острую аджику, томатную пасту (количество зависит от ее качества и насыщенности), перемешайте и продолжайте тушить до конца указанного времени.

    photo (1)
    солянка по-абхазски получается очень вкусной, сытной и ароматной

Подают солянку в глубоких тарелках, посыпав зеленью (чаще всего кинзой) и едят не ложкой, а вилкой: сначала съедают мясо, а потом в густой бульон макают лаваш или свежий хлеб.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: