Бриошь с абрикосами и творогом: потрясающий десерт от повара с мировым именем

WX-m37R7W2ad3wqqZ9CGA5NBtUnNwV2YoWa6szfV6_yHb-llzZTQ31sERhki8cl4Qsl2_ZTuHj9tBjkIuxbrYsr-
бриошь с творогом и абрикосами
Автор этого рецепта Дуду Аутмезгине - один из лучших кондитеров Израиля и известный во всем мире специалист по дрожжевой выпечке

Секрет этого рецепта заключается в долгом созревании теста в холоде - 24 часа. Столь продолжительное время позволяет получить выпечку с удивительно нежной и пышной структурой, превосходным ароматом и без запаха дрожжей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Яйца куриные (С0) - 2 шт.
  • Дрожжи прессованные - 40 г
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - щепотка

Для фруктовой начинки:

  • Абрикосы - 400 г
  • Мед - 40 г
  • Вода - 10 мл

Для творожной начинки:

  • Творог (сухой и плотный) - 400 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Белок яичный - 2 шт.
  • Ванильный сахар - по вкусу

Дополнительно:

  • Желток яичный - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Миндальные орехи - 4 шт.

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте сахарный песок, куриные яйца, половину молока (50 мл) и перемешайте все до получения однородной массы.
  3. В оставшемся молоке растворите прессованные дрожжи и оставьте их при комнатной температуре на 15 минут.
  4. В масляную смесь введите просеянную муку, дрожжевую опару и замесите однородное гладкое тесто.
  5. Соберите тесто в шар, положите в глубокую миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
  6. Подошедшее тесто обомните, верните в глубокую емкость, затяните пищевой пленкой или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Если тесто очень сильно поднимается, то обминайте его и опять возвращайте в холодильник.
  7. Для приготовления фруктовой начинки абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смешайте мед с водой, полученной смесью смажьте абрикосы, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до легкого зарумянивания. Запеченные абрикосы выложите на плоское блюдо и остудите, постоянно сливая, выделяющийся сок.
  9. Для творожной начинки взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Творог пробейте погружным блендером вместе с ванилью (или протрите через сито) и аккуратно смешайте с белковой массой.
  10. Для сборки пирога тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером 30х40 см и разрежьте на три полоски (3 шт. -  по 10х40 см).
  11. На каждую полоску выложите творожную начинку, сверху запеченные абрикосы и сверните в трубочку, плотно защипывая края.
  12. Глубокую форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленную трубочку с начинкой в центре, свернув спиралью. Таким же образом сформируйте остальные заготовки и выложите в форму продолжая завиток.IMGP71041
  13. Накройте пирог полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут для расстойки.
  14. Смажьте заготовку смесью желтка и молока, посыпьте измельченными миндальными орехами, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 50 минут.
  15. Когда пирог зарумянится, достаньте его, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



Источник фото: goodfon




На эту тему: