Заготовки из моркови на зиму: превратите свой урожай в изысканные угощения

bunch-fresh-carrots-arrangement_23-2148642944
морковь
Ароматные, насыщенные, яркие заготовки позволят окунуться в настоящее лето

Острая икра из моркови

-rYQsgG7qOA

Ингредиенты:

  • Морковь - 1,5 кг
  • Чеснок - головка
  • Томатная паста - 100 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Перец острый молотый - 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% - 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Морковь тщательно промойте, очистите и измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите измельченную морковь, добавьте растительное масло, томатную пасту, соль, сахарный песок и доведите до кипения.
  3. Уменьшите нагрев до минимума и тушите морковную массу, периодически помешивая, в течение 1,5 часа.
  4. Чеснок очистите, мелко порубите, добавьте в кастрюлю с икрой, приправьте острым молотым перцем и продолжите приготовление еще 15 минут.
  5. Влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  6. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Варенье из моркови с лимонным ароматом

4

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахарный песок - 200 г

Приготовление:

  1. Морковь тщательно промойте и очистите.
  2. Подготовленные корнеплоды нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю с толстыми стенками и дном, всыпьте сахарный и песок и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
  3. Лимон промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем воду слейте, а лимон обсушите и нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой (косточки удалите).
  4. Измельченный лимон добавьте к моркови, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и продолжайте приготовление, периодически помешивая, в течение 20-25 минут.
  5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Вкусной зимы!



Источник фото: freepik




На эту тему: