3 рецепта аджики на любой вкус: готовьте больше, иначе не хватит до следующего сезона!

delicious-meal-with-sambal-arrangement_23-2149076069
аджика "Огонек"
Аджика - эта та уникальная нотка, которая может придать блюдам из одних и тех же продуктов совершенно разный вкус

Сырая аджика «Огонек»

Ингредиенты:

  • Перец острый (стручковый) - 1 кг
  • Кориандр (семена) - 1 ст. л.
  • Чеснок - 5 головок
  • Базилик (фиолетовый) - 20 г
  • Грецкие орехи (очищенные) - 200 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Стручки острого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Залейте подготовленный перец холодной водой и оставьте на 3 часа, каждый час меняя воду.
  2. Зелень кинзы и укропа тщательно промойте и обсушите.
  3. Подготовленный перец, зелень и крупно нарезанные орехи пропустите через мясорубку.
  4. Чеснок очистите и вместе с семенами кориандра разотрите в ступке, добавьте в перечную смесь, тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  5. По прошествии времени разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте пластмассовыми крышками и храните в холодильнике или погребе.

Аджика с хреном «Деревенская»

delicious-red-pepper-sauce-arrangement_23-2149358119

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Сладкий перец - 500 г
  • Красный острый перец - 150 г
  • Чеснок - 150 г
  • Корень хрена - 200 г
  • Сахарный песок - 200 г
  • Уксус столовый 9% - 1 стакан
  • Соль - 100 г

Приготовление:

  1. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, затем сразу переложите в холодную воду, снимите кожицу, а томаты нарежьте.
  2. У сладкого и острого перца удалите семена и перегородки, чеснок и корень хрена очистите.
  3. Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку, добавьте соль, сахар, уксус и перемешайте.
  4. Накройте емкость с аджикой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Готовую аджику разложите по стерилизованным банкам, закройте пластмассовыми крышками и храните в прохладном месте.

Вареная аджика «Нежная»

chicken-with-eggplant-2868674_1280

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг
  • Сладкий красный перец - 1 кг
  • Яблоки - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 200 г
  • Острый красный перец - 70 г
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и морковь очистите от кожицы, сладкий и острый перец от семян и перегородок, чеснок - от шелухи, яблоки - от сердцевины.
  2. Обработанные продукты пропустите через мясорубку, полученную массу посолите, поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  3. Переложите овощную смесь в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите 2,5 часа.
  4. Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Вкусной зимы!



Источник фото: pixabay freepik




На эту тему: