От такой закуски так и веет домашним теплом и уютом
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 кг
- Сладкий перец - 4 шт.
- Чеснок - 2 головки
- Острый перец - 2 шт.
- Зелень (базилик, петрушка, укроп, сельдерей) - по вкусу
- Уксус столовый 9% - 100 мл
- Сахарный песок - 100 г
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - 2 ст. л.
Приготовление:
- Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам.
- Сладкий и острый перец очистите от семян и перегородок, а потом нарежьте на кусочки, чеснок очистите и измельчите, зелень - нашинкуйте.
- Сладкий и острый перец, чеснок сложите в чашу блендера, измельчите, а потом смешайте с мелко нарезанной зеленью.
- В получившуюся массу добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
- В банку объемом 3 литра выложите слоями помидоры и приготовленную заправку и закройте пластмассовыми крышками.
- Переверните банки вверх дном и поставьте в холодильник на 10-24 часа. Таким образом все помидоры окажутся в маринаде и равномерно просолятся.
Укладывать помидоры в банки лучше срезом вверх.
Малосольные помидоры в чайной заварке
Ингредиенты:
- Помидоры - 1,7-2 кг
- Мед - 1 ст. л.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 головка
- Укроп - пучок
- Зеленый чай - 1 пакетик
- Черный чай - 1 пакетик
- Вода - 1,5-2 л
Приготовление:
- Помидоры промойте, обсушите, разрежьте пополам.
- Укроп измельчите, головку чеснока разрежьте пополам, не снимая шелухи.
- В стерилизованную банку объемом 3 л выложите помидоры, чеснок и укроп.
- В кастрюлю выложите пакетики чая, залейте кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- По прошествии времени достаньте пакетики, а в теплую воду добавьте соль, сахар, мед и хорошо перемешайте.
- Приготовленным маринадом залейте помидоры в банках, закройте крышками, встряхните и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Готовые помидоры храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник фото: bitnewstoday