Сливы в сиропе на зиму: сохраните урожай на длительный срок и насладитесь неповторимым ароматом

F2R9Reg38Rm40eJMb9p66qRZBjIhODZzMACvVwRnVBo6dl_mDbrpQY6r-eejiby-c1x-_EQhHLUEdLeUUi4o-Y1z

Сливы в сиропе - настоящая находка для домашних хозяек и интересная разновидность варенья

Сироп от таких слив можно использовать как основу для соусов, пропитывать им торты и пироги, а сами фрукты могут стать начинкой для пирожков и булочек. Можно просто подать их как десерт и равнодушных не будет.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте.
  2. Целые, с плотной и чистой поверхностью небольшие сливы, переберите, удалите хвостики и листики, а потом хорошо промойте. Для рецепта подойдут немного недоспевшие или спелые плоды: недоспевшие сливы можно использовать с косточкой, а спелые - без нее.
  3. Сложите сливы в банки объемом до 1 литра, залейте крутым кипятком и оставьте на 20 минут, чтобы они немного остыли.
  4. Для приготовления сиропа слейте из банок воду в кастрюлю (сливы остаются в банке), добавьте сахарный песок, доведите до кипения и проварите пару минут, до полного растворения сладких кристаллов. Если сливы очень сладкие, то можно добавить лимонную кислоту.
  5. Горячим сиропом залейте банки под горлышко и герметично закройте, используя винтовые или жестяные крышки. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом или пледом и оставьте в таком состоянии на 1 сутки.

    ароматные сливы в сахарном сиропе

Открывать банки со сливами предпочтительнее через два месяца, когда сливы настоятся и сироп загустеет.

Так как банки заполняются сливами полностью, за счет этого сироп получается ярким, густым и с насыщенным вкусом.

Сливы для консервирования можно выбирать как синие, так и желтые, главное, чтобы среди них не было плодов с признаками гнили и заболеваний.

Для аромата можно положить в каждую банку по палочке корицы или добавить молотую в сироп.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: ideireceptov