Маринованные помидоры с корицей: это не вкусно, а очень вкусно и обязательно надо попробовать!

i (3)

Всегда приятно похвастаться неординарными рецептами заготовок на зиму, о которых мало кто знает

Помидоры с гвоздикой и корицей приобретают необычный и запоминающийся вкус, получаются сладкими и пряными.

Ингредиенты:

На литровую банку:

Для маринада:

Приготовление:

  1. Банки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте.
  2. Помидоры промойте и обсушите. Если вы будете делать заготовку в литровых банках, то лучшее использовать мелкие сорта - черри, «сливки». Если решите сделать масштабные запасы и использовать трехлитровые банки, то можно брать более крупные томаты, но их надо проколоть у плодоножки.
  3. На дно каждой стерилизованной банки выложите специи: лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, корицу, нарезанные зубчики чеснока.
  4. Заполните банки помидорами до самого верха.
  5. В кастрюле доведите до кипения воду, залейте ее в банки и дайте постоять 10-15 минут.
  6. Слейте воду обратно в кастрюлю (томаты остаются в банке), добавьте соль, сахарный песок, доведите до кипения и полного растворения кристаллов и повторно залейте банки.
  7. Добавьте столовый уксус и закатайте, после чего переверните вверх дном, укутайте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания.

Обеззараживающие свойства корицы препятствуют жизнедеятельности различных бактерий, поэтому данную пряность широко используют в приготовлении маринадов на зиму. Вдобавок теплый и сладковатый аромат корицы значительно улучшает вкус любой домашней заготовки.

Добавление корицы в заготавливаемые маринады из томатов, огурцов, кабачков и грибов, в джемы и компоты из яблок, слив или других природных даров вызовет у вас лишь положительные эмоции.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy