Маринованные помидоры с корицей: это не вкусно, а очень вкусно и обязательно надо попробовать!
Всегда приятно похвастаться неординарными рецептами заготовок на зиму, о которых мало кто знает
Помидоры с гвоздикой и корицей приобретают необычный и запоминающийся вкус, получаются сладкими и пряными.
Ингредиенты:
- Помидоры (небольшого размера)
На литровую банку:
- Гвоздика - 5 бутонов
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Корица - на кончике ножа
Для маринада:
- Соль - 2 ч. л.
- Сахарный песок - 1,5 ст. л.
- Уксус столовый 9% - 2 ст. л.
Приготовление:
- Банки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте.
- Помидоры промойте и обсушите. Если вы будете делать заготовку в литровых банках, то лучшее использовать мелкие сорта - черри, «сливки». Если решите сделать масштабные запасы и использовать трехлитровые банки, то можно брать более крупные томаты, но их надо проколоть у плодоножки.
- На дно каждой стерилизованной банки выложите специи: лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, корицу, нарезанные зубчики чеснока.
- Заполните банки помидорами до самого верха.
- В кастрюле доведите до кипения воду, залейте ее в банки и дайте постоять 10-15 минут.
- Слейте воду обратно в кастрюлю (томаты остаются в банке), добавьте соль, сахарный песок, доведите до кипения и полного растворения кристаллов и повторно залейте банки.
- Добавьте столовый уксус и закатайте, после чего переверните вверх дном, укутайте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания.
Обеззараживающие свойства корицы препятствуют жизнедеятельности различных бактерий, поэтому данную пряность широко используют в приготовлении маринадов на зиму. Вдобавок теплый и сладковатый аромат корицы значительно улучшает вкус любой домашней заготовки.
Добавление корицы в заготавливаемые маринады из томатов, огурцов, кабачков и грибов, в джемы и компоты из яблок, слив или других природных даров вызовет у вас лишь положительные эмоции.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: