Яблочный тарт с франжипаном: знаменитый французский десерт, который легко приготовить на своей кухне

RjPxakWmDxkJEuzt6FdTIf1fbJt2XXa9RrNNe7-PK3V_ZpLtv5r30co6q_6Y2aaP5XaR1YAZhNPK1VvYvKhF_rGT

Благодаря простоте приготовления, это идеальный десерт для званого ужина

Ингредиенты:

Для теста:

Для франжипана:

Для начинки:

Приготовление:

  1. В глубокую миску насыпьте пшеничную муку, добавьте сахарную пудру, соль, нарезанное на кусочки подмороженное сливочное масло и порубите все ножом в крошку, а потом быстро руками соберите в шар (замешивать ничего не надо). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Охлажденное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
  3. С помощью скалки аккуратно перенесите пласт теста в форму диаметром 24 см и выложите им дно и стенки формы (лишнее обрежьте). Наколите дно вилкой, застелите пергаментной бумагой и заполните форму сухим горохом или фасолью.
  4. Поставьте форму с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут.
  5. Для приготовления франжипана в чашу блендера поместите размягченное сливочное масло, очищенный от кожицы миндаль, куриное яйцо, сахарный песок, пшеничную муку и взбейте все до однородной массы.
  6. Яблоки очистите от кожицы, удалите семенные коробки, нарежьте дольками, после чего залейте холодной водой с добавлением лимонного сока.
  7. Достаньте корж из духовки, уберите пергамент с горохом и равномерно распределите миндальную массу. Сверху разложите ломтики яблок, а между ними можно добавить ядра миндальных орехов.
  8. Посыпьте тарт сверху сахарный песком, поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 35-45 минут - яблоки должны полностью пропечься, а поверхность тарта зарумяниться.
  9. Полностью остудите выпечку, а при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник фото: photopole freepik