Овощное ассорти в медовом соусе на зиму: настоящий деликатес, который будет пользоваться неизменным успехом!

Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду, да и под рюмочку очень хороша

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Банки и крышки простерилизуйте удобным вам способом.
  3. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 1 минут, после чего отправьте в ледяную воду и снимите кожицу.
  4. Все овощи, включая помидоры, нарежьте крупными кусочками.
  5. Для приготовления маринада в небольшой кастрюльке смешайте мед, яблочный уксус, растительное масло, посолите и при непрерывном помешивании доведите до кипения.
  6. В кипящий маринад небольшими порциями опускайте подготовленные овощи и бланшируйте в течение 1-2 минуты и сразу же раскладывайте по стерилизованным банкам.
  7. Наполненные овощами банки залейте кипящим маринадом и прикройте крышками.
  8. На дно кастрюли с широким дном постелите полотенце или тканевую салфетку, сложенную в несколько слоев и поставьте банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  9. Налейте в кастрюлю горячую воду, чтобы она доходила до плечиков, поставьте на огонь и стерилизуйте: банки 0,5 л - 5 минут (после закипания), 0,75 л - 10 минут, 1 литр - 15 минут.
  10. После стерилизации сразу же закатайте банки металлическими крышками, проверьте на герметичность, перевернув вверх дном, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.

    овощное ассорти на зиму

Зимой, когда вам захочется чего-то особенного, витаминного и овощного, такая баночка домашнего ассорти покажется настоящим деликатесом.

Мед для этой закуски лучше использовать цветочный и без добавления гречихи.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: freepik