Кабачки в чесночном кляре: не успеете подать на стол - сразу разлетятся со сковороды!

u1VVenR93T_P66j5EFAnrDwtpIFAhm73RbWRmFDhkr5-0P41tFYcKNiLWNUQ41kNYPhUNpHmhd2cTdfH6-qxo6tP
кабачки в чесночном кляре
Пожарить такие кабачки не составит большого труда, за короткое время вы получите аппетитную и ароматную закуску

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез (сметана) - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки

Приготовление:

  1. Кабачки для этого блюда лучше брать молодые, но если нет такой возможности, то можно использовать и более зрелые, но предварительно нужно их очистить от кожицы и семечек.
  2. Кабачки тщательно помойте, обсушите, обрежьте кончики и нарежьте на одинаковые кружочки толщиной около 5-7 мм.
  3. Для приготовления кляра в глубокую емкость разбейте куриные яйца, немного посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Можно заменить майонез на сметану, но не рекомендуется это делать, потому что готовое блюдо потеряет свою пикантность. Дело в том, что благодаря майонезу, кляр приобретает воздушность и нежность, он отлично сочетается с остальными ингредиентами и не впитывает масло при обжаривании.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте в яичную смесь и хорошо перемешайте - все ингредиенты должны объединиться в однородную массу. Количество чеснока можно изменять по своему вкусу.
  5. Добавьте к получившейся массе пшеничную муку и перемешайте так, чтобы кляр стал однородным и без комочков. На этом этапе, по желанию можно добавить любимые специи, горчицу, измельченную зелень и т. д.
  6. На сковороде разогрейте немного растительное масло на среднем огне.
  7. Кружочки кабачка окуните в чесночный кляр, так чтобы он покрыл их со всех сторон и выкладывайте на разогретую сковороду. Выкладывайте кабачки на небольшом расстоянии, так их будет удобнее переворачивать и они будут жариться, а не тушиться.
  8. Обжарьте кабачки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и выложите на застеленную бумажным полотенцем салфетку.IWOU9KUVaekq5ZkYeQZuouizNJiPycOyPZTWslLmsSdsxPTBK93v4dW6DlT3pexJzUqJLupj6uA7i7fcTebFpOav

Кабачки хорошо как в горячем, так и в холодном виде и идеально сочетаются с соусами на основе сметаны, кефира или мацони.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: fotostrana




На эту тему: