Заготовка для приготовления щей: палочка-выручалочка для занятых и экономных домохозяек

Каждый, кто попробует ваши щи, попросит такую баночку с собой

Очень простая в приготовлении заготовка, а самый главный плюс в том, что необязательно придерживаться строгих пропорций, а можно подбирать их по своему вкусу.

Овощи готовятся в собственном соку, и имея такую полезную и вкусную заготовку, ароматные щи будут радовать вас на протяжении всего зимнего сезона.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сразу подготовьте баночки: тщательно вымойте с содой, а затем простерилизуйте. Для этой заготовки удобнее использовать банки небольшого объема - открыл, добавил в кастрюлю и никаких остатков.
  2. Все овощи тщательно промойте и обсушите. Капусту нашинкуйте, болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Морковь нарежьте тонкой соломкой, помидоры - ломтиками, зелень измельчите.
  3. Все подготовленные овощи сложите в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь, и помешивая, доведите до кипения, после чего проварите в течение 30 минут.
  4. Горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам, закатайте, накройте пледом и оставьте до полного остывания, а потом храните в прохладном месте.
  5. Для приготовления щей добавьте в бульон нарезанный картофель, обжаренный лук, заготовку, любимые специи - щи готовы. Можно добавить свеклу и у вас уже получится борщ.

    заготовка для щей

В дни поста можно добавить к заготовке вместо мяса фасоль или грибы.

Недорогие ингредиенты волшебным образом превращаются в шикарный полуфабрикат, благодаря которому, вы обретете массу свободного времени на другие важные дела, кроме готовки.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube