Картофельные ватрушки с фаршем: доступные продукты, простое приготовление и аппетитный вид
Для приготовления этих ватрушек можно использовать вчерашнее картофельное пюре
Ингредиенты:
- Фарш куриный (можно заменить на любой, но не очень жирный) - 700 г
- Картофель - 1 кг
- Репчатый лук - 1-2 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Томатная паста - 2-3 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи - по вкусу и желанию
- Растительное масло
Приготовление:
- Картофель очистите, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Слейте воду и остудите.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Морковь и половину нарезанного лука обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой золотистости.
- Оставшийся репчатый лук добавьте в куриный фарш, добавьте одно куриное яйцо, посолите, приправьте черным молотым перцем и любимыми специями, а потом тщательно перемешайте.
- Сливочное масло растопите и остудите, сыр натрите на крупной терке.
- Остывший картофель натрите на мелкой терке, влейте растопленное сливочное масло, добавьте куриное яйцо, посолите, приправьте черным молотым перцем и перемешайте.
- Противень застелите пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Из картофельной массы сформируйте шарики, выложите на противень и дном стакана сделайте в них углубления.
- В каждое углубление будущей ватрушки выложите небольшое количество обжаренного лука с морковью, а сверху куриный фарш (удобно предварительно сделать из него шарики одинакового размера).
- Куриный фарш сверху смажьте томатной пастой и поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте картофельные ватрушки около 50 минут, а за 10 минут до конца приготовления, посыпьте натертым сыром и верните в духовку.
Блюдо подавайте горячим со свежими овощами и любимыми соусами.
Приятного аппетита. ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: fairysoft
На эту тему: