Картофельные ватрушки с фаршем: доступные продукты, простое приготовление и аппетитный вид

iTcnF-ty40JnccOyCdblE4ltVkC6E0tGKZUIpnQPIGfr1pVPhUP8lpmYeyvcGkiDCwL2vFvhMlWXf9mJfSSWXFBo
картофельные ватрушки с фаршем
Для приготовления этих ватрушек можно использовать вчерашнее картофельное пюре

Ингредиенты:

  • Фарш куриный (можно заменить на любой, но не очень жирный) - 700 г
  • Картофель - 1 кг
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Томатная паста - 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу и желанию
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель очистите, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Слейте воду и остудите.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  3. Морковь и половину нарезанного лука обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой золотистости.
  4. Оставшийся репчатый лук добавьте в куриный фарш, добавьте одно куриное яйцо, посолите, приправьте черным молотым перцем и любимыми специями, а потом тщательно перемешайте.
  5. Сливочное масло растопите и остудите, сыр натрите на крупной терке.
  6. Остывший картофель натрите на мелкой терке, влейте растопленное сливочное масло, добавьте куриное яйцо, посолите, приправьте черным молотым перцем и перемешайте.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Из картофельной массы сформируйте шарики, выложите на противень и дном стакана сделайте в них углубления.
  8. В каждое углубление будущей ватрушки выложите небольшое количество обжаренного лука с морковью, а сверху куриный фарш (удобно предварительно сделать из него шарики одинакового размера).
  9. Куриный фарш сверху смажьте томатной пастой и поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекайте картофельные ватрушки около 50 минут, а за 10 минут до конца приготовления, посыпьте натертым сыром и верните в духовку.q4DG8V3cDaesqgy5e2K-sDwDl3BMXtShgWALk0fo5qjdRzOinyYCaT6kA5sw6JJGCg3fd4qjetEY7wgW38-Y4G8G

Блюдо подавайте горячим со свежими овощами и любимыми соусами.

Приятного аппетита. ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: fairysoft




На эту тему: