Заготовки из сладкого перца: рецепты, которые создадут вам настроение в зимние дни

vegetables-573958_1280

Пока еще огородные грядки радуют нас урожаем, самое время подумать о заготовке перца на зиму

Сладкий перец в масле с розмарином

Ингредиенты:

Для маринада:

на 1 л воды

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  2. Сладкий перец очистите от перегородок и семян, а потом нарежьте на 4 части.
  3. Для маринада в кипящую воду добавьте соль, сахар, перец, уксус, растительное масло и доведите до кипения повторно.
  4. Частями выкладывайте сладкий перец и варите 3-4 минуты, после закипания, после чего выкладывайте в стерилизованные банки. Каждую порция перца посыпайте розмарином и измельченным чесноком.
  5. Когда банки будут полностью заполнены, залейте их кипящим маринадом и закатайте. Храните при комнатной температуре.

Сладкий перец, фаршированный морковью

Ингредиенты:

Для заливки:

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, сладкий перец очистите от семян, морковь натрите на терке.
  2. Все растительное масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте лук с морковью до мягкости, посолите, поперчите.
  3. Сладкий перец наполните обжаренными овощами и выложите его в банки.
  4. Для маринада в томатный сок добавьте соль, сахар, черный перец горошком, поставьте на огонь и проварите 2-3 минуты с момента закипания.
  5. Залейте маринадом банки с перцами, прикройте крышками и стерилизуйте: литровые - 30 минут, 2-литровые - 45 минут. Затем в каждую банку влейте по 1 ст. л. уксуса и закатайте. Храните при комнатной температуре.

Вкусной зимы!

Источник фото: pixabay