Заготовки из сладкого перца: рецепты, которые создадут вам настроение в зимние дни

vegetables-573958_1280
сладкий перец
Пока еще огородные грядки радуют нас урожаем, самое время подумать о заготовке перца на зиму

Сладкий перец в масле с розмарином

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 5 кг
  • Чеснок - 1-2 головки
  • Розмарин (сушеный) - по вкусу

Для маринада:

на 1 л воды

  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Черный перец горошком - 15 шт.
  • Душистый перец - 4 горошины

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  2. Сладкий перец очистите от перегородок и семян, а потом нарежьте на 4 части.
  3. Для маринада в кипящую воду добавьте соль, сахар, перец, уксус, растительное масло и доведите до кипения повторно.
  4. Частями выкладывайте сладкий перец и варите 3-4 минуты, после закипания, после чего выкладывайте в стерилизованные банки. Каждую порция перца посыпайте розмарином и измельченным чесноком.
  5. Когда банки будут полностью заполнены, залейте их кипящим маринадом и закатайте. Храните при комнатной температуре.

Сладкий перец, фаршированный морковью

Za9IQp7Xk1qUiNJL_dH6XSbjbpLSzuhvSm_IWWzYck_V84g4ZXWyD4oY_D8i9736PqBgChndIk9CmqS0T9zDbuV_

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 1,5 кг
  • Морковь - 800 г
  • Репчатый лук - 400 г
  • Растительное масло - 150 мл
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Для заливки:

  • Томатный сок - 1,5 л
  • Сахарный песок - 3,5 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
  • Черный перец горошком - 10 шт.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, сладкий перец очистите от семян, морковь натрите на терке.
  2. Все растительное масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте лук с морковью до мягкости, посолите, поперчите.
  3. Сладкий перец наполните обжаренными овощами и выложите его в банки.
  4. Для маринада в томатный сок добавьте соль, сахар, черный перец горошком, поставьте на огонь и проварите 2-3 минуты с момента закипания.
  5. Залейте маринадом банки с перцами, прикройте крышками и стерилизуйте: литровые - 30 минут, 2-литровые - 45 минут. Затем в каждую банку влейте по 1 ст. л. уксуса и закатайте. Храните при комнатной температуре.

Вкусной зимы!



Источник фото: pixabay




На эту тему: