В горячем виде вы можете подать этот рулет как основное блюдо, а в холодном, как сытную закуску
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский, тонкий) - 1 лист
- Фарш (свиной или куриный) - 400 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сыр - по вкусу
- Вода или бульон - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи и приправы - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
- Зелень - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Репчатый лук натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, добавьте в фарш, добавьте одно куриное яйцо, посолите, приправьте черным молотым перцем и тщательно перемешайте. Если готовите фарш самостоятельно, то пропустите репчатый лук и чеснок вместе с мясом через мясорубку. По желанию можно добавить измельченную зелень и любимые специи.
- Лист лаваша расстелите на столе и равномерно смажьте приготовленным фаршем, отступая от края со всех сторон по 1 см.
- Скрутите лаваш с фаршем в плотный рулет и разрежьте пополам.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите два рулета и добавьте 2-3 ст. л. воды.
- Оставшееся куриное яйцо слегка взбейте с помощью вилки до однородности и смажьте заготовки.
- Форму с рулетами поставьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и запекайте в течение 40 минут. За это время пару раз достаньте форму и смажьте еще раз рулеты взбитым яйцом для образования румяной корочки.
- Любой сыр, который хорошо плавится, натрите на терке и за 7-10 минут до конца приготовления посыпьте им рулеты. Слегка увеличьте температуру в духовке и продолжите приготовления до образования аппетитной корочки.
Готовый рулет подавайте в горячем виде со свежими овощами, салатом или зеленью.
К такому блюду идеально подойдет соус приготовленный на основе сметаны или йогурта с добавлением небольшого количества чеснока и укропа.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim