Рулет из лаваша с фаршем: легко, просто и без долгих хлопот с тестом!

В горячем виде вы можете подать этот рулет как основное блюдо, а в холодном, как сытную закуску

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, добавьте в фарш, добавьте одно куриное яйцо, посолите, приправьте черным молотым перцем и тщательно перемешайте. Если готовите фарш самостоятельно, то пропустите репчатый лук и чеснок вместе с мясом через мясорубку. По желанию можно добавить измельченную зелень и любимые специи.
  2. Лист лаваша расстелите на столе и равномерно смажьте приготовленным фаршем, отступая от края со всех сторон по 1 см.
  3. Скрутите лаваш с фаршем в плотный рулет и разрежьте пополам.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите два рулета и добавьте 2-3 ст. л. воды.
  5. Оставшееся куриное яйцо слегка взбейте с помощью вилки до однородности и смажьте заготовки.
  6. Форму с рулетами поставьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и запекайте в течение 40 минут. За это время пару раз достаньте форму и смажьте еще раз рулеты взбитым яйцом для образования румяной корочки.
  7. Любой сыр, который хорошо плавится, натрите на терке и за 7-10 минут до конца приготовления посыпьте им рулеты. Слегка увеличьте температуру в духовке и продолжите приготовления до образования аппетитной корочки.

    рулет из лаваша с фаршем

Готовый рулет подавайте в горячем виде со свежими овощами, салатом или зеленью.

К такому блюду идеально подойдет соус приготовленный на основе сметаны или йогурта с добавлением небольшого количества чеснока и укропа.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim