Вишневый ликер и наливка из персиков: потрясающий аромат и полное отсутствие химии сделают ваши праздники незабываемыми!

recept-vishnevoj-domashnej-nastojki-na-vodke-spirtu-ili-samogone
вишневый ликер
Если знать меру в употреблении спиртных напитков, то от принятия рюмочки-другой останутся только и приятные впечатления и воспоминания о лете

Вишневый ликер

Ингредиенты:

  • Вишня - 2 кг
  • Водка - 750 мл
  • Сахарный песок - 1 кг
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Корица молотая - 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Листья вишни - 6 шт.

Приготовление:

  1. Вишню промойте, удалите хвостики и косточки, а затем уложите в банку, пересыпая сахарным песком.
  2. Вишневые листья промойте, обсушите и добавьте вместе с корицей, мускатным орехом, ванильным сахаром в банку. Закройте банку крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
  3. Поставьте банку с ягодами на солнце на 10 дней и каждый день встряхивайте.
  4. По истечении времени добавьте в ягоды водку, перемешайте и уберите в тесное место на 1,5 месяца.
  5. Процедите ликер, разлейте по красивым бутылкам и зовите в гости друзей.

Пряная наливка из персиков

aA06PQjMXm4RM7G9DGSr4lE7HOy1SfxPF2tESPFBPeVKzBe4w1D0coBqkalPgeJDdcK-mbTla4-SnqRdWca3-pTX (1)
наливка из персиков

Ингредиенты:

  • Персики - 1 кг
  • Водка - 500-750 мл
  • Сахарный песок - 100 г
  • Вода - 50 мл
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Мята сухая - щепотка (по вкусу)

Приготовление:

  1. Персики вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Половинки персиков нарежьте на ломтики, сложите в банку и залейте водкой так, чтобы она полностью покрывала фрукты.
  3. Закройте банку крышкой и поставьте в темное место на 1,5 месяца - 1 раз в неделю встряхивайте. Через указанное время процедите настой через марлю.
  4. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахарный песок, корицу, ванилин, мяту, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 3 минуты, убирая пенку.
  5. Ароматный сахарный сироп соедините с персиковым настоем, накройте крышкой, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  6. Остудите до комнатной температуры, снимите крышку, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще сахара.
  7. Перелейте наливку в бутылки и герметично закройте.

Охладите наливку, разлейте по рюмочкам и можно дегустировать - это непередаваемо вкусно!



Источник фото: primedrink




На эту тему: