Если вы еще не придумали, что сделать с урожаем кабачков, сохраняйте рецепт этой аджики
Ингредиенты:
- Кабачки (очищенные) - 1,5 кг
- Сладкий перец - 1,5 кг
- Помидоры - 1,5 кг
- Морковь - 500 г
- Чеснок - 200 г
- Красный чили перец - 2 шт. (или по вкусу)
- Подсолнечное масло - 150 мл
- Уксус столовый 9% - 100 мл
- Сахарный песок - 4 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки для этого рецепта можно использовать любые (даже с испорченными бочками, предварительно очистив). Если кабачки перезревшие, то очистите их от толстой кожуры и семечек. В ингредиентах дан вес уже очищенных кабачков.
- Подготовленные кабачки нарежьте на произвольные кусочки.
- У сладкого и острого перца удалите семена, хвостики, перегородки и нарежьте.
- У помидоров вырежьте плодоножки и разрежьте их на 2-4 части в зависимости от размера.
- Все подготовленные овощи измельчите в блендере до однородной массы или пропустите через мясорубку.
- Морковь очистите и тоже измельчите удобным вам способом или натрите на мелкой терке.
- Выложите все измельченные овощи в кастрюлю с толстым дном, поставьте на большой огонь, доведите до кипения и тушите, не убавляя огонь и постоянно помешивая, в течение 30 минут. В самом конце приготовления добавьте соль, сахарный песок и все перемешайте.
- Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте в аджику, влейте уксус, растительное масло, перемешайте и дайте прокипеть 5 минут.
- Попробуйте аджику на соль, сахар, остроту, кислоту, подкорректируйте на свой вкус и снимите с огня. Общее время приготовления не должно превышать больше 40 минут и аджика должна остаться ярко-оранжевого цвета.
- Разложите горячую аджику по стерилизованным банкам, закатайте и храните при комнатной температуре.
Аджика с кабачками получается очень нежной, в меру острой и мягкой на вкус.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik