Ароматная аджика из кабачков: сколько не приготовите, всегда будет мало!

Если вы еще не придумали, что сделать с урожаем кабачков, сохраняйте рецепт этой аджики

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачки для этого рецепта можно использовать любые (даже с испорченными бочками, предварительно очистив). Если кабачки перезревшие, то очистите их от толстой кожуры и семечек. В ингредиентах дан вес уже очищенных кабачков.
  2. Подготовленные кабачки нарежьте на произвольные кусочки.
  3. У сладкого и острого перца удалите семена, хвостики, перегородки и нарежьте.
  4. У помидоров вырежьте плодоножки и разрежьте их на 2-4 части в зависимости от размера.
  5. Все подготовленные овощи измельчите в блендере до однородной массы или пропустите через мясорубку.
  6. Морковь очистите и тоже измельчите удобным вам способом или натрите на мелкой терке.
  7. Выложите все измельченные овощи в кастрюлю с толстым дном, поставьте на большой огонь, доведите до кипения и тушите, не убавляя огонь и постоянно помешивая, в течение 30 минут. В самом конце приготовления добавьте соль, сахарный песок и все перемешайте.
  8. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте в аджику, влейте уксус, растительное масло, перемешайте и дайте прокипеть 5 минут.
  9. Попробуйте аджику на соль, сахар, остроту, кислоту, подкорректируйте на свой вкус и снимите с огня. Общее время приготовления не должно превышать больше 40 минут и аджика должна остаться ярко-оранжевого цвета.
  10. Разложите горячую аджику по стерилизованным банкам, закатайте и храните при комнатной температуре.

    аджика из кабачков получается очень вкусной и аппетитной

Аджика с кабачками получается очень нежной, в меру острой и мягкой на вкус.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: freepik