Ароматная аджика из кабачков: сколько не приготовите, всегда будет мало!

MoSnkalGQI8
аджика из кабачков
Если вы еще не придумали, что сделать с урожаем кабачков, сохраняйте рецепт этой аджики

Ингредиенты:

  • Кабачки (очищенные) - 1,5 кг
  • Сладкий перец - 1,5 кг
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 200 г
  • Красный чили перец - 2 шт. (или по вкусу)
  • Подсолнечное масло - 150 мл
  • Уксус столовый 9% - 100 мл
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки для этого рецепта можно использовать любые (даже с испорченными бочками, предварительно очистив). Если кабачки перезревшие, то очистите их от толстой кожуры и семечек. В ингредиентах дан вес уже очищенных кабачков.
  2. Подготовленные кабачки нарежьте на произвольные кусочки.
  3. У сладкого и острого перца удалите семена, хвостики, перегородки и нарежьте.
  4. У помидоров вырежьте плодоножки и разрежьте их на 2-4 части в зависимости от размера.
  5. Все подготовленные овощи измельчите в блендере до однородной массы или пропустите через мясорубку.
  6. Морковь очистите и тоже измельчите удобным вам способом или натрите на мелкой терке.
  7. Выложите все измельченные овощи в кастрюлю с толстым дном, поставьте на большой огонь, доведите до кипения и тушите, не убавляя огонь и постоянно помешивая, в течение 30 минут. В самом конце приготовления добавьте соль, сахарный песок и все перемешайте.
  8. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте в аджику, влейте уксус, растительное масло, перемешайте и дайте прокипеть 5 минут.
  9. Попробуйте аджику на соль, сахар, остроту, кислоту, подкорректируйте на свой вкус и снимите с огня. Общее время приготовления не должно превышать больше 40 минут и аджика должна остаться ярко-оранжевого цвета.
  10. Разложите горячую аджику по стерилизованным банкам, закатайте и храните при комнатной температуре.

    pizza-sauce-jar-selective-focus_661915-542
    аджика из кабачков получается очень вкусной и аппетитной

Аджика с кабачками получается очень нежной, в меру острой и мягкой на вкус.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: freepik




На эту тему: