Фирменное варенье из тыквы от Константина Ивлева: когда вкусно, тогда вкусно!

20230715_gaf_u03_009

Шеф всея Руси поделился со своими подписчиками рецептом сказочного варенья из тыквы

Константин Ивлев уверен, что из тыквы можно приготовить множество вкуснейших блюд и десерты не исключение. По мнению знаменитого шеф-повара, этот овощ заряжает оранжевым настроением, дарит позитивный настрой и массу полезных веществ, причем полезна как мякоть плода, так и его косточки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тыкву среднего размера тщательно промойте, обсушите, очистите от кожуры и семечек, а мякоть нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Выложите подготовленные кусочки тыквы в кастрюлю подходящего размера, засыпьте сахарным песком, влейте питьевую воду, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и томите до мягкости. Время приготовления зависит от сорта тыквы.
  3. Лимоны промойте, обдайте кипятком, обсушите, мелко нарежьте (косточки удалите) и добавьте к размягченной тыкве, перемешайте.
  4. Всыпьте в варенье очищенные фисташки и тыквенные семечки, еще раз перемешайте и проварите в течение 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы варенье не пригорело, а если вы любите более однородную текстуру, то можно ложкой размять оставшиеся кусочки тыквы.
  5. Готовое варенье разложите по чистым сухим банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

В этом десерте мало сахара, поэтому оно идеально подходит для тех, кто следит за свой фигурой.

тыква

Кстати, по количеству железа тыква является чемпионом среди овощей, очищает печень, препятствует размножению туберкулезной палочки, появлению кариеса и истончению зубной эмали.

В диетологии тыква рекомендована людям с лишним весом, поскольку благодаря своему составу она ускоряет обмен веществ и выводит «плохой» холестерин.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: globallookpress freepik