Если у вас не получается приготовить пышную запеканку, то этот рецепт для вас
Ингредиенты:
- Творог (жирностью 9%, не больше) - 500 г
- Яйцо куриное (С1) - 3 шт.
- Сахарный песок - 100 г
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - по вкусу и желанию
- Сливочное или растительное масло - для смазывания чаши
Приготовление:
- Для приготовления запеканки идеально подходит творог жирностью 5-9%. Более жирный творог сделает запеканку очень влажной и она плохо пропечется, обезжиренный сделает готовое блюдо сухим.
- Творог протрите через сито. Можно ускорить процесс и пробить его миксером, но тогда ваша запеканка не будет такой пышной - именно протирание через сито придает воздушность.
- Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте соль, сахарный песок, ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до светлой, пышной, устойчивой массы - как на бисквит.
- Пышную яичную массу соедините с творогом и аккуратно перемешайте с помощью миксера на самой маленькой скорости, чтобы не нарушить воздушность массы.
- Чашу мультиварки смажьте с помощью кисточки растительным или сливочным маслом. Если вы не уверены в качестве покрытия своей мультиварки, то застелите дно пергаментной бумагой.
- Аккуратно вылейте творожное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» и готовьте в течение 40 минут. По прошествии времени выключите мультиварку и подогрев и дайте запеканке немного остыть.
- Аккуратно пройдитесь силиконовой лопаткой по краям запеканки, осторожно отделяя ее от стенок, достаньте чашу, накройте большой тарелкой и резко переверните.
- Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и подавайте со сметаной, сгущенным молоком, ягодными соусами или свежими ягодами.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: receptyposhagovo