Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке без манки и муки: никогда не опадает и не оседает!

ff10db5051b35bce25434ce5ca761ef8

Если у вас не получается приготовить пышную запеканку, то этот рецепт для вас

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления запеканки идеально подходит творог жирностью 5-9%. Более жирный творог сделает запеканку очень влажной и она плохо пропечется, обезжиренный сделает готовое блюдо сухим.
  2. Творог протрите через сито. Можно ускорить процесс и пробить его миксером, но тогда ваша запеканка не будет такой пышной - именно протирание через сито придает воздушность.
  3. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте соль, сахарный песок, ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до светлой, пышной, устойчивой массы - как на бисквит.
  4. Пышную яичную массу соедините с творогом и аккуратно перемешайте с помощью миксера на самой маленькой скорости, чтобы не нарушить воздушность массы.
  5. Чашу мультиварки смажьте с помощью кисточки растительным или сливочным маслом. Если вы не уверены в качестве покрытия своей мультиварки, то застелите дно пергаментной бумагой.
  6. Аккуратно вылейте творожное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» и готовьте в течение 40 минут. По прошествии времени выключите мультиварку и подогрев и дайте запеканке немного остыть.
  7. Аккуратно пройдитесь силиконовой лопаткой по краям запеканки, осторожно отделяя ее от стенок, достаньте чашу, накройте большой тарелкой и резко переверните.
  8. Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и подавайте со сметаной, сгущенным молоком, ягодными соусами или свежими ягодами.

    творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная и пышная

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: receptyposhagovo