Рисовый суп с сыром и куриными кнелями: понравится даже детям, которые не жалуют первые блюда!
Такое легкое и вкусное будет отличным вариантом для семейного обеда или ужина
Ингредиенты:
- Куриное филе - 150 г
- Рис - 3 ст. л.
- Плавленый сыр - 100 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Сливочное масло - 1-2 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Белый хлеб - 1 ломтик
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень
- Вода - 1,5 л
Приготовление:
- Лук и морковь очистите, нарежьте на мелкие кубики, а морковь можно натереть на крупной терке.
- Выложите лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 2-3 минут, добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости.
- Ломтик белого хлеба поломайте на кусочки, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут.
- Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
- Куриное филе нарежьте на кусочки, выложите в чашу блендера и измельчите, добавьте хлеб с молоком, растопленное сливочное масло, соль, черный молотый перец, любимые специи и измельчите все еще раз до однородного состояния.
- Воду налейте в кастрюлю, подсолите, доведите до кипения, добавьте промытый рис и варите 10 минут.
- Из приготовленного фарша с помощью двух десертных ложек сформируйте кнели - для этого одной ложкой зачерпните немного фарша, а второй, округляющими движениями придайте ей овальную форму. В результате должны получиться небольшие продолговатые котлетки.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в кастрюлю с водой и рисом, продолжите приготовление еще 5 минут.
- Добавьте в суп сформированные кнели из куриного фарша, дождитесь повторного закипания и добавьте обжаренные лук с морковью и лавровый лист. Посолите, поперчите суп по вкусу, добавьте любимые специи и продолжайте варить в течение 10 минут.
- Плавленый сырок натрите на терке (если используете сыр в баночке, до добавляйте сразу), добавьте в суп и готовьте до полного расплавления сыра. В самом конце приготовления добавьте измельченную зелень, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: