Рисовый суп с сыром и куриными кнелями: понравится даже детям, которые не жалуют первые блюда!

scale_1200 (66)
рисовый суп с сыром и куриными кнелями
Такое легкое и вкусное будет отличным вариантом для семейного обеда или ужина

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 150 г
  • Рис - 3 ст. л.
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Белый хлеб - 1 ломтик
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень
  • Вода - 1,5 л

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистите, нарежьте на мелкие кубики, а морковь можно натереть на крупной терке.
  2. Выложите лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 2-3 минут, добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости.
  3. Ломтик белого хлеба поломайте на кусочки, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут.
  4. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  5. Куриное филе нарежьте на кусочки, выложите в чашу блендера и измельчите, добавьте хлеб с молоком, растопленное сливочное масло, соль, черный молотый перец, любимые специи и измельчите все еще раз до однородного состояния.
  6. Воду налейте в кастрюлю, подсолите, доведите до кипения, добавьте промытый рис и варите 10 минут.
  7. Из приготовленного фарша с помощью двух десертных ложек сформируйте кнели - для этого одной ложкой зачерпните немного фарша, а второй, округляющими движениями придайте ей овальную форму. В результате должны получиться небольшие продолговатые котлетки.
  8. Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в кастрюлю с водой и рисом, продолжите приготовление еще 5 минут.
  9. Добавьте в суп сформированные кнели из куриного фарша, дождитесь повторного закипания и добавьте обжаренные лук с морковью и лавровый лист. Посолите, поперчите суп по вкусу, добавьте любимые специи и продолжайте варить в течение 10 минут.
  10. Плавленый сырок натрите на терке (если используете сыр в баночке, до добавляйте сразу), добавьте в суп и готовьте до полного расплавления сыра. В самом конце приготовления добавьте измельченную зелень, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: